L'argument spécifié n'était pas dans les limites de la plage des valeurs valides

guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009 - 6 nov. 2009 à 07:57
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009 - 11 nov. 2009 à 12:53
Bonjour à tous,

Alors voilà je bloque depuis une semaine sur une application en VB 2005 au niveau des regex. A la ligne recherchant le "WorkingUrl" dans mon code, ça me met comme erreur "l'argument spécifié n'était pas dans les limites de la plage des valeurs valides. Nom du paramètre : i"

Merci de m'avancer

    Sub LettreChoisieSerie()
        Try
            Me.Cursor = Cursors.WaitCursor
            'je récupère le titre sélectionné + l'url du titre
            Dim result As String
            result = Me.RtHtmlData2.Text

            Dim Pattern As String

            Pattern = "[ (.*?)]"

            '  Pattern = "  [ 7 secondes]
"


            Dim rx As New Text.RegularExpressions.Regex(Pattern, RegexOptions.IgnoreCase)
            Dim matches As MatchCollection = rx.Matches(result)

            Dim index As Integer
            index = Me.LvResults.SelectedIndices(0)
            MessageBox.Show(index)

            Dim WorkingUrl As String
            WorkingUrl = matches(index).ToString
            MessageBox.Show(WorkingUrl)

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 nov. 2009 à 11:43
je piges pas ce que viennent faire ces lignes:

Dim index As Integer
index = Me.LvResults.SelectedIndices(0)
MessageBox.Show(index)

Quel rapport entre ta regexp et LvResults ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
7 nov. 2009 à 12:50
Bai je prends l'index que je sélectionnes dans une listview puis ensuite je le traduit en URL grace à la ligne : WorkingUrl = matches(index).ToString
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
11 nov. 2009 à 12:53
Alors que pr cette procédure, ça marche : (enfin là c'est le début de la procédure)

    Sub SerieSaisie()
        Try
            Me.Cursor =  Cursors.WaitCursor
            'je récupère le titre sélectionné + l'url du titre
            Dim result As String
            result = Me.RtHtmlData.Text

            Dim Pattern As String
            Pattern = "<TR bgcolor=""#[a-z0-9]*""><TD align=""left"">[  (.+?) ]</TD></tr>"
            Dim rx As New Text.RegularExpressions.Regex(Pattern, RegexOptions.IgnoreCase)
            Dim matches As MatchCollection  = rx.Matches(result)

            Dim index As Integer
            index = Me.LvResults.SelectedIndices(0)
            'MessageBox.Show(index)

            Dim WorkingUrl As String
            WorkingUrl = matches(index).ToString
            ' MessageBox.Show(WorkingUrl)
0
Rejoignez-nous