Double REGEX

thedeejay Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 28 oct. 2009 à 15:38
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 oct. 2009 à 11:52
Bonjour bonjour!

J'aurais besoin de votyre aide pour résoudre deux REGEX, toutes les deux liées.

La premiere est via PHP; je m'en sert pour "miniaturiser" les images de ma BDD.

Il me faurdrait donc passer de
<img (.*) src=('|")http://images.domaine.com/uploads/(.*) 
à 
<img (.*) src=('|")http://images.domaine.com/uploads/(.*)?mini=1


je pense que c'est faux, vu que rien n'est modifié...


Autrement, toujours dans les miniatures, mais cette fois ci coté htacces, j'aurais besoin de faire de l'url rewriting.

Mon code actuel est:
RewriteRule ^([^thumb].*\.[jJ].*)$ watermark.php?i=$1


et j'aurais besoin de voir lorsque il y a ?=mini à la fin, qu'il m'ajoute &mini=1 au final...
j'ai tenté ca:

RewriteRule ^([^thumb].*\.[jJ].*\?mini=1)$ watermark.php?i=$1&mini=1


Mais ca ne marche pas...

Je suis officiellement une bouze, quelqu'un peut m'aider? :)

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 oct. 2009 à 11:52
Pas compris la première question...
je crois remarquer que tu utilises '?' qui est un caractère spécial...
utilises alors :

http://images.domaine.com/uploads/(.*)\?mini=1

mais j'ai pas bien compris ta demande, donc...

je connais mal les rewriterul, mais je connais les regexp.

[^thumb] ne veux rien dire...
enfin si, ca va interdire t, h, u, m ou b l'un ou l'autre, en un seul exemplaire.
ca ne veux absolument pas dire pas le mot "thumb"

exemple de choses possibles:

image_ko.jpg
image_ok.jpg?mini=1
thumb.jpg?mini=1

^(?!thumb).+?\.jpe?g\?mini=1

et là, seule limage du milieu est captée.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous