Liste déroulante PHP et Javascript

cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 28 oct. 2009 à 12:36
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 28 oct. 2009 à 13:04
Bonjour à tous,

J'ai une liste déroulante (menu_list) qui est remplie en PHP selon une BDD.

Exemple :

Sujet 1
Sujet 2
Sujet 3
etc..

Si le visiteur choisi un des sujets et que celui-ci est déjà utilisé, la page me revient avec un message du style "Ce sujet est déjà utilisé". Donc c'est bon. Le problème est que du fait que la page est réactualisée, les autres champs sont vidés.


Comment faire pour garder ce que le visiteur a mis dans les autres champs. Est-ce du Javascript avec liaison sur PHP ou simplement du PHP ?


Merci à tous en espérant avoir été suffisamment clair


Salutations


David

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 oct. 2009 à 12:43
Bonjour,
ils sont vides...
parce que vous ne les remplissez pas.
>>Comment faire pour garder ce que le visiteur
>>a mis dans les autres champs.
coté php vous recevez $_GET ou $_POST['vos autres champs']
"il suffit" de remettre ces "valeurs" dans la page
html que vous créez
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 oct. 2009 à 12:49
Bonjour,
ils sont vides...
parce que vous ne les remplissez pas.
>>Comment faire pour garder ce que le visiteur
>>a mis dans les autres champs.
coté php vous recevez $_GET ou $_POST['vos autres champs']
"il suffit" de remettre ces "valeurs" dans la page
html que vous créez
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 oct. 2009 à 12:52
du style :
<form method="post">
" />

</form>

ici c'est donc la même page qui
reçoit le formulaire.
0
cs_sebalex Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
28 oct. 2009 à 12:57
C'est bien ce que je pensais. Je n'ai pas été très clair.

En fait, j'ai une page avec le Form (champs à remplir). Une fois que l'imput Submit est cliqué, les données sont envoyées par $_POST à une autre page qui va enregistrer les données dans la base. Dans cette page, il y a une vérification pour savoir si le sujet est déjà utilisé ou non. Si non, il enregistre et c'est bon. Si oui, il retourne à la page de saisie. Et c'est là que je perds les données insérées.


David
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 oct. 2009 à 13:04
bah.... j'ai répondu !
dans une autre page ne change pas le problème !
cette "page" reçoit les données dans $_POST et
"crée un html" qui sera affiché
le principe mis dans mon exemple reste valable
0
Rejoignez-nous