Installation composant abbrevia sous Delphi4

louki53 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2009 - 12 sept. 2009 à 20:59
louki53 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2009 - 13 sept. 2009 à 08:45
Salut les delphistes,
Je souhaite installer le composant de compression Abbrevia dans ma version delphi4.
Lors de la compilation, j'obtiens une erreur :[Erreur fatale] AbBseCLX.pas(41): Fichier non trouvé : 'QControls.dcu'
J'ai bien cherché partout sur mon HD mais je n'en dispose pas. Or ce composant est bien prévu pour D4. Quelqu'un pourrait-il m'aider ou me donner un lien pour trouver cette unité, j'ai déjà beaucoup cherché en vain. Merci


Le savoir est bien, le partager est mieux !

2 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
13 sept. 2009 à 00:11
Bonsoir,

A mon avis, tu as du te tromper de package lors de l'installation
pour Delphi 4 il faut:
- ajouter le répertoire ou ce trouve Abbrevia
- compiler B304_r40.dpk
- installer B304_d40.dpk
les 2 packages définissent AbBseVCL et non AbBseCLX (CLX pour Delphi7 et Kylix je crois)

Ayant une version de delphi4 pro, ça c'est installé sans problème

bonne soirée
0
louki53 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2009
13 sept. 2009 à 08:45
J'ai abandonné cette procédure par les packages (pose toujours problème) et pris directement la voie d'installation d'un composant par le menu de Delphi. Tous les *.pas apparaissent comme unité après sélection dans le répertoire source mais à la compilation, j'ai un autre message d'erreur : Erreur dans le module ABDlgPwd, La déclaration de la classe TPassWordDlg manque ou est incorrect. L'unité n'a effectivement pas de déclaration de classe.
Comment solutionner cela? J'espère ne plus en rencontrer d'autres...!!
Merci


Le savoir est bien, le partager est mieux !
0
Rejoignez-nous