J'ai besoin d'AIDE sur cette requete

elgafsi86 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 6 août 2009 à 20:35
elgafsi86 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 7 août 2009 à 10:16
salut tout le monde j'ai une requete qui m'ennui bcp
J'ai 2 tableaux:
-personnel:BD des personnels d'une entreprise
-participants:BD des participants(un personnel OU un de sa famille(épouse ou enfants))dans une activité de l'entreprise
Quélle est la requete ou qu'est ce que je dois déclarer mes champs pour que UN PERSONNEL A le droit AU MAX de 2 PARTICIPANTS
cad AU MAX 2 PARTICIPANTS ont le MEME identifiant du personnel

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 août 2009 à 20:42
salut

SELECT
[idreunion]
FROM participannt]
GROUP BY [idreunion]
HAVING COUNT(*) > 2

--> normalement ca donne les reunions avec plus de 2 participants.

Ca peut aider.
0
elgafsi86 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010
7 août 2009 à 01:38
merci mon ami,
comment procéder pour lorsque je suis entrain de remplir le tableau participant,le system va me signaler une erreur si JE DEPASSE POUR UN SEUL IDENTIFIANT DU PERSONNEL 2 participants
En effet,j'ai crée les 2 tableaux de la facon suivante:
Create table personnel(
-> IDENT int Primary Key,
-> nom varchar(40),
-> prenon varchar(40),
-> date_lieu_naissance varchar(40),
-> Telephone varchar(40),
-> postion varchar(40),
-> adresse varchar(40));
Create table participants(
-> IDENTPAR INT Primary Key,
-> nom varchar(40),
-> prenom varchar(40),
-> date_lieu_naissance varchar(40),
-> IDENT int,
-> constraint fk_par Foreign Key(IDENT) References test.personnel(IDENT),
-> IDENTEQUIPE INT,
-> EtablissementActivite Varchar(40),
-> TypeEtablissement ENUM('publique','Privé'));
qu'est ce que je peux ajouter à ces 2 tableaux pour juste REMEDIER à ce probleme
merci
je travaille avec SQL server management express 2005
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 août 2009 à 07:27
Il est pas possible de tester ce cas à la création de la table.

Il me semble qi'il faut utiliser les teriggers ON INSERT et ON UPDATE



Bon dev
0
elgafsi86 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010
7 août 2009 à 10:16
salut tout le monde
merci mon ami,je vais essayer les triggers
a+
0
Rejoignez-nous