Excel 2003 - VBA

cs_aljan Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 26 juin 2009 à 15:47
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 29 juin 2009 à 12:51
Bonjour,
Petit problème rencontré dans une application Excel 2003 :
Ma fenêtre se met à jour durant l'exécution malgé la présence d'un ScreenUpdating =False  juste avant  l'ordre Cells.EntireRow.Hidden=True.

L'un de vous connait-il une parade ?

3 réponses

cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
27 juin 2009 à 09:58
Bonjour,

Peux-tu afficher ton code?

Cdlt
0
cs_aljan Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
27 juin 2009 à 12:56
Bonjour ,
voilà la portion de code incriminée qui est censée remettre certaines des feuilles à leur état "par défaut" avant l'enregistrement du classeur.

For f = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
with Sheets(f)
       If  A_FcodNum(.CodeName) < 11 Then
                 If .FilterMode Then .ShowAllData
                 Application.ScreenUpdating = False
                 .Cells.EntireRow.Hidden = False
       End If 
end with
Next

NB: le screenupdating false est en principe en amont de la boucle, mais même ici il ne me bloque pas l'affichage

merci pour la réflexion
jean
0
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
29 juin 2009 à 12:51
C'est vrai que c'est bizarre car en théorie cela devrait fonctionner.

J'ai déjà eu le cas en manipulant des graphiques: à la fin des sous-routine le graphique était mis à jour malgré la présence de application.screenupdating=false dans la routine principale.

Si quelqu'un connait la raison ça m'intéresse!

Cdlt
0
Rejoignez-nous