Probleme avec Log et Exp

cs_Mateo13 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 1 juin 2009 à 19:30
iminour Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2015 - 6 mai 2015 à 00:22
Bonjour !Je suis débutant en Visual Basic et je voudrais savoir pourquoi qaund je marque TBox.Text Exp(5) ou TBox.Text Log(4) sa m'affiche 0! 
 Voila merci de vos reponse !!

3 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juin 2009 à 19:50
Bonjour,

Effectivement ce n'est pas normal, en même temps il y  a une conversion de 'Double' qui est le type de résultat que te retourne les fonctions Exp() et Log(), en String pour un code plus propre tu devrais convertir le restulatat via la fonction CStr(), comme ceci : TBox.Text = CStr(Exp(5)).

Cela n'empeche que ton problème ne vient pas de la, dans quelle procédure place tu ce code ? Peux tu nous montrer un exemple ? As-tu bien regardé si une ligne de code plus bas ne réinitialise pas la valeur de ton TextBox à 0 ? C'est peut être bête comme erreur mais des fois on cherche des heures pour rien...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, alors la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_Mateo13 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
Modifié par jordane45 le 6/05/2015 à 02:27
Salut !
Voila mon code :
 
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

Dim leresult As Double
leresult  = CStr(Exp(3))
TextBox1.Text =  leresult

End
Sub

.
Sa me met toujours 0 et je ne l'ai pas remis a 0 ou quoi .
Voila peux tu m'aider ?
0
iminour Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2015
6 mai 2015 à 00:22
pour le VB il faut écrire textbox.text=math.EXP(5)
0
Rejoignez-nous