Php/sql

theunknown0o Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 29 mai 2009 à 16:15
cs_karimr Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009 - 30 mai 2009 à 23:25
bonjour,
j'aimerai avoir de l'aide sur un petit truc,
je veux utiliser la fonction "split str" sur une 'valeur' ("Bxxxx" ou "Cxxxx" ou "Dxxxx")
      - pour une 'valeur', je veux prendre la premiere lettre (B, C ou D) et executer la requete qui y correspond
>$lettre = substr ($lettre,0,1);
       if( $lettre == 'B') { $sql}
et a l'intérieur de la requete ($sql) je veux recupérer tout ce qui vient après la premiere lettre (c a d les xxxx) et l'inclure dans une partie de ma requete.
 ex : $sql = select a , b FROM table1 , table2 , table3
                 where table1.a ="la valeur xxxx"
Merci a tous. :)

3 réponses

coach759 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 29 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
29 mai 2009 à 16:40
Bonjour, tu peux utiliser une nouvelle fois la fonction substr comme ceci:

$xxxx=substr($valeur,1,strlen($valeur)-1);

Voila, a+

<hr size="2" width="100%" />Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite...
0
theunknown0o Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
29 mai 2009 à 16:50
Merci coach,
mais ca marche pas :s enfin j'ai pas su comment faire,
'Xxxxx': je veux 'split' et prendre la premiere lettre et executer la requete qui correspond a la valeur de cette premiere lettre, et je veux prendre tout le reste (xxxx) et inclure sa valeur dans la requete ...
je suis debutant en php, j'ai lu les tutos et tout mais ...
merci encore une fois pour ton aide
jaimerai bien avoir le script entier :$ merci
0
cs_karimr Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009
30 mai 2009 à 23:25
bonsoir
j'aimerai d'avoir de l'aide ,une requete sql qui permet d'afficher l'aeroport de depart et de l'arriver sur plusieures dates (donc on a plusieures lignes)
merci
 
0
Rejoignez-nous