Passage de données d'un swf parent à un swf enfant avec loadMovie()

Résolu
florian00019 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 28 mai 2009 à 01:24
Reset du 13 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 10 août 2009 à 14:33
Bonjour,

toutes la question est dans le titre, je cherche à envoyer des données depuis mon swf parent à mon swf enfant en utilisant monClip.loadMovie("monSwf.swf")
Je sais qu'il faut utiliser "get" pour faire passer les données au clip enfant, mais comment ? je ne trouve pas les explications à ce sujet très claires...
Auriez-vous la solution à ce problème qui je suis sûr est simple mais sur lequel je butte depuis quelques jours ?
Merci d'avance.

6 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
28 mai 2009 à 12:46
Non, il ne faut pas utiliser get... Get, c'est pour les classes, pas pour les movie clip...

var variable1:String = "Coucou le monde";
monClip.loadMovie("monSwf.swf");
monClip.onLoad = function():void{
    this.variable1 = _parent.variable1;
    // et voila un exemple de passage de variable ultra simple...
}
3
florian00019 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
29 mai 2009 à 20:48
Bonjour,

je mets ce code dans le clip parent :

var variable1:String = "Coucou le monde";
mySquare2.loadMovie("curvesT.swf");
mySquare2.onLoad = function(){
    this.variable1 = _parent.variable1;
}

Dans le clip enfant (curvesT.swf) je fais :

trace(_parent.variable1)

ET CA MARCHE !

merci
0
florian00019 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
29 mai 2009 à 21:11
j'ai encore mieux :

je mets ce code dans le clip parent :

var variable1:String = "Coucou le monde";
mySquare2.loadMovie("curvesT.swf");

Dans le clip enfant (curvesT.swf) je fais :

trace(_parent.variable1)

ET CA MARCHE AUSSI !
0
florian00019 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
30 mai 2009 à 19:53
finalement ça ne marche pas non-plus, car loadMovie() s'exécute à la fin du code quelque soit sa place dans le code. Donc je ne peux pas attribuer 2 valeurs différentes à un swf que je charge 2 fois.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_TriskaidekaPiT Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
5 août 2009 à 11:17
Salut !
Je me permet de m'insérer à la suite de ce message pour poser une petite question...

J'ai bien compris l'explication de Tom, simplement, je me trouve dans un cas un peu différent.

J'appelle ma deuxième anim avec mon loadmovie grâce à un bouton qui se trouve dans un clip qui se trouve sur la scène principale de ma première anim.
Du coup, je n'arrive plus à récupérer la variable dans la deuxième anim. Il me dit undefined à chaque fois. Je pense que c'est un problème de ciblage du coup, mais je ne m'en sors vraiment pas.

Si quelqu'un pouvait m'éclairer ce serait sympa :)
0
Reset du 13 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
10 août 2009 à 14:33
tu met t'ont code ici qu'ont le modifie direct sur le forum ! c'est plus simple !! pour mettre le "_parent."
0
Rejoignez-nous