Passage de données d'un swf parent à un swf enfant avec loadMovie()

[Résolu]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Bonjour,

toutes la question est dans le titre, je cherche à envoyer des données depuis mon swf parent à mon swf enfant en utilisant monClip.loadMovie("monSwf.swf")
Je sais qu'il faut utiliser "get" pour faire passer les données au clip enfant, mais comment ? je ne trouve pas les explications à ce sujet très claires...
Auriez-vous la solution à ce problème qui je suis sûr est simple mais sur lequel je butte depuis quelques jours ?
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Non, il ne faut pas utiliser get... Get, c'est pour les classes, pas pour les movie clip...

var variable1:String = "Coucou le monde";
monClip.loadMovie("monSwf.swf");
monClip.onLoad = function():void{
    this.variable1 = _parent.variable1;
    // et voila un exemple de passage de variable ultra simple...
}
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

Bonjour,

je mets ce code dans le clip parent :

var variable1:String = "Coucou le monde";
mySquare2.loadMovie("curvesT.swf");
mySquare2.onLoad = function(){
    this.variable1 = _parent.variable1;
}

Dans le clip enfant (curvesT.swf) je fais :

trace(_parent.variable1)

ET CA MARCHE !

merci
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

j'ai encore mieux :

je mets ce code dans le clip parent :

var variable1:String = "Coucou le monde";
mySquare2.loadMovie("curvesT.swf");

Dans le clip enfant (curvesT.swf) je fais :

trace(_parent.variable1)

ET CA MARCHE AUSSI !
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

finalement ça ne marche pas non-plus, car loadMovie() s'exécute à la fin du code quelque soit sa place dans le code. Donc je ne peux pas attribuer 2 valeurs différentes à un swf que je charge 2 fois.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Salut !
Je me permet de m'insérer à la suite de ce message pour poser une petite question...

J'ai bien compris l'explication de Tom, simplement, je me trouve dans un cas un peu différent.

J'appelle ma deuxième anim avec mon loadmovie grâce à un bouton qui se trouve dans un clip qui se trouve sur la scène principale de ma première anim.
Du coup, je n'arrive plus à récupérer la variable dans la deuxième anim. Il me dit undefined à chaque fois. Je pense que c'est un problème de ciblage du coup, mais je ne m'en sors vraiment pas.

Si quelqu'un pouvait m'éclairer ce serait sympa :)
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

tu met t'ont code ici qu'ont le modifie direct sur le forum ! c'est plus simple !! pour mettre le "_parent."