Arraylist base de donnée

Résolu
cs_zedtimi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 20 avril 2009 à 11:28
cs_zedtimi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 23 avril 2009 à 09:33
bonjour tout le monde
jai etabli une connection avec une base de donnée et maitenant je veut utiliser une arraylist ou un tableau pour sauvgardé mes donnée ajouter et supprimer
le resultat est affiché mais je c pas comment faire pour les mettre dans un tableau ou une arraylist
je suis debutant, merci de m'aider svp 
voici mon code bdd firebird avec java sous eclipse:

package mabase;
import java.io.PrintStream;
//import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;
import java.util.ArrayList;

public class FBConnect {
  
    public static void main(String[] args) throws SQLException {
       
     String databaseURL = "jdbc:firebirdsql:localhost/3050:C:/Database/EMPLOYEE.FDB";
        String user = "sysdba";
        String password = "masterkey";
        String driverName = "org.firebirdsql.jdbc.FBDriver";
       
        java.sql.Driver d = null;
        java.sql.Connection c = null;
        java.sql.Statement s = null;
        java.sql.ResultSet rs = null;
       
       try {
              Class.forName ("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
            }
            catch (java.lang.ClassNotFoundException e) {
              System.out.println ("Firebird JCA-JDBC driver not found in class path");
              System.out.println (e.getMessage ());
              return;
            }
           
       try {
            d = java.sql.DriverManager.getDriver (databaseURL);
            System.out.println ("Firebird JCA-JDBC driver version " +
                                d.getMajorVersion () +
                                "." +
                                d.getMinorVersion () +
                                " registered with driver manager.");
          }
         catch (java.sql.SQLException e) {
            System.out.println ("Unable to find Firebird JCA-JDBC driver among the registered drivers.");
          return;
          }
        
       try {
            c = java.sql.DriverManager.getConnection (databaseURL, user, password);
            System.out.println ("Connection established.");
           }
        catch (java.sql.SQLException e) {
           e.printStackTrace();
           System.out.println ("Unable to establish a connection through the driver manager.");
           }
        
        s = c.createStatement();
        if(s.execute("select * from customer")) {
            printResultSet(System.out, s.getResultSet(), "Query Result");
        } else {
            System.out.println(" executed successfully");
        } 
 }


 private static <Connection> void printResultSet(PrintStream p, ResultSet rs,String title)throws SQLException {
  if(rs != null) {
          ResultSetMetaData metaData = rs.getMetaData();
             int cols = metaData.getColumnCount();
        p.println("\n--------------------------------------\n"   + title +  "\n--------------------------");
                     
          for(int i = 1;i <= cols;i++) {
             p.print(metaData.getColumnLabel(i) + "\t");
             }
          p.println("\n--------------------------------------------------------------------------------------");
          int count = 0;
         
          while(rs.next()) {
             for(int i = 1;i <= cols;i++) {
                 p.print(rs.getString(i) + "\t");
                 }
             p.println("\n-----------------------------------------------------------------------------------");
             count++;
           }
    p.println("----------\n Rows:" + count );
  
 /*ArrayList []List = new ArrayList[count];
  for(int i=0;i<count;i++){
  List[i]=new ArrayList();
     List[0].add("" );
     System.out.println("la valeur est :"+List[i].get());  }*/   
  }
  
 }
}
A voir également:

4 réponses

cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
21 avril 2009 à 18:00
Salut,
ce lien te donne les informations nécessaires sur les arraylist (en anglais).

Pour l'ajout :
la méthode Add() suffit amplement

Pour l'affichage :
Une arraylist peut contenir différents types d'objets (int, Integer,double Double, tableau...) simultanément, ce qui fait que lorsque tu essaies d'accéder à un élément il est de type Object donc tu devras en général le trasntyper et si ton transtypage est incorrect une exception sera soulevée. Puis tu effectures l'affichage que tu souhaites.
0
cs_zedtimi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
22 avril 2009 à 10:02
salut


peut on avoir plusieurs type dans une arraylist, car ma table contient des int, float, date.. 


merci pour ton aide
0
cs_zedtimi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
23 avril 2009 à 09:33
merci pour ton aide mon frere
salam
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
22 avril 2009 à 14:03
Salut,
bien sur c'est l'un des atouts des arraylist et le fait qu'elles soient dynamique donc pas besoin de te soucier de la taille.
-2
Rejoignez-nous