Problème avec les caractères de contrôle (null, CR, ...) ...

avengerfrance Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 14 avril 2009 à 14:33
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 15 avril 2009 à 08:24
Bonjour à tous,

je dois chercher des entêtes particulière dans des secteurs de disques durs et je pensais le faire via les regex. Mais je ne trouve pas une astuce "propre" pour rechercher mes entêtes dans autres choses qu'une chaîne de type string.

Malheureusement je souhaite pouvoir rechercher des entêtes de type (par exemple) en hexa 46 49 4C 45 30 00 (soit FILE0 avec le char null en fin) et pour cela je ne vois pas comment m'y prendre ...
Faut-il que je convertisse mon tableau de byte en une grande string (mais les caractères de contrôle risquent de m'embêter), ou existe-t'il un moyen de faire une regex sur un tableau de byte ?

Bon enfin, j'espère que mon problème et suffisamment clair pour avoir un peu d'aide ...
Merci d'avance à ceux qui répondrons !

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2009 à 08:24
tu aurais un echantillon plus exploitable dans lequel tu souhaites faire ta recherche ?

quel langage utilises tu ? (C ?)
0
Rejoignez-nous