BDD free vers excel sans ouvrir excel

khitan72 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 5 janv. 2009 à 13:17
khitan72 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 5 janv. 2009 à 17:48
Bonjour,
je souhaiterais savoir comment je pourrais sauvegarder le resultat de ma requete dans un fichier excel sans avoir a ouvrir excel, de facon a créer un fichier d'échange sur le web.
le but est ensuite d'aller l'ouvrir par FTP, lire une table d'utilisateur ou en fonction d'une valeur faire une autre requete
sans passer par le php, par autoit ,
le code ci dessous m'ouvre un fichier temporaire à enregistrer, avec nom, prenom, mnemonique et email 5 colonnes
merci d'avance pour votre aide
<?
   
    header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
 
   header("Content-Disposition: attachment; filename=tbl_user1.xls");
 
 
  
   $bdd = mysql_connect('sql.free.fr','login','psw');
   mysql_select_db('BDD_name',$bdd);
    $requete=@mysql_query("SELECT * FROM tbl_user");
    if (@mysql_numrows($requete) ==0)
        { 
            print "<script> alert('La requête n\'a pas abouti !')</script>";
        }

   // construction du tableau HTML
  print '            <!-- impression des titres de colonnes -->
             ----
ID, NOM, PRENOM, MNEMO, EMAIL, ----
';

    // lecture du contenu de la requête avec 2 boucles imbriquées; par ligne et par colonne
   for ($ligne=0 ; $ligne<@mysql_numrows($requete);$ligne++)
     {
         for ($colonne = 0;$colonne < 5 ; $colonne++) 
              {
                 print '' .mysql_result($requete , $ligne,$colonne).  ', ';  
              }
       print '';
      }
    print '
';
    mysql_close();

// on informe l'utilisateur de la réussite
   if (@mysql_numrows($requete) >0)
        {  
            print "<script> alert('La table est bien mise à jour !')</script>";
        }
?>

2 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
5 janv. 2009 à 16:26
tu sauvegarde ton fichier en .csv (comma separated value) à ne pas confondre avec CVS ^_^
en gros tu définis un séparateur de champs...

bla;bli;ble
1;un;uno
2;deux;dos

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
khitan72 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
5 janv. 2009 à 17:48
Teclis01,
merci,  cela a resolu le mon problème et ce de maniere transparente, super
a+
0
Rejoignez-nous