Checkbox

BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 21 janv. 2003 à 10:28
coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 4 mars 2005 à 15:50
Bonjour,

je souhaite utiliser des checkbox (cases à cocher) dans un formulaire HTML.
Comment comptabiliser les checkbox cochées avec PHP ?

Merci

Fred

BSide

7 réponses

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
21 janv. 2003 à 17:26
La valeur d'une checkbox n'est envoyée que si elle est cochée, donc si tu as :

dans le script, tu as $ma_var="ma_val" si la case est cochée, sinon, $ma_var ne sera pas définie (isset($ma_var) va renvoyer False).

Donc, tu peux les comptabiliser "à la main" : une par une.
Ou en utilisant un tableau.

etc...
ou, plus simplement (les index seront créés automatiquement) :

....

dans ton PHP, tu pourras les récupérer par :
$mes_var[index]

donc pour les compter :
$nombre=count($mes_var);

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
23 janv. 2003 à 19:36
Merci, tu m'as bien aidé !

Histoire d'abuser un peu, sais-tu comment faire le contraire ?
Je m'explique : les données viennent d'une table dont un champ peut être soit OUI soit NON.
Je remplis mon tableau html avec les données. Si le champ est à OUI la case est cochée, sinon elle ne l'est pas.

a+

BSide
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
24 janv. 2003 à 17:09
ben, ce n'est pas difficile :

echo "";

bien sûr, tu remplace $ton_champ par la valeur à tester et "OUI" par la valeur dans le cas où la case sera cochée.

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
14 mai 2004 à 00:53
et si a la place du ckeckbox ca auai été un menu déroulant on aurai mis koi ??
je sais pa comment faire avec les balise options moi !
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
14 mai 2004 à 01:19
c bon g trouvé, fo mettre Selected a la place !!
0
travailmichel Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007
4 mars 2005 à 14:41
bonjour à tous

voilà j'ai des soucis à afficher les resultats de ma recherche à partir d'un formulaire avec des chekbox et des menus deroulants. j'arrive à recuperer les valeur mais j'arrive pas à expliquer à la base = si j'ai cocher ces cases affiche depuis la base ce qui il y a dans les cases cochés et mon choix dans le menu deroulant et seulement ce que j'ai coché et rien d'autre.

un peu comme un site immobilier lorsque vous faites une recherche d'un bien particulier.

voilà donc je suis bloqué avec ça et du fait je n'avance plus, si qq'un peu m'aider ça m'arrangerait!!

merci d'avance
0
coolboy78 Messages postés 76 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
4 mars 2005 à 15:50
tu place des if

requete="INSERT INTO FROM BDD (CHAMP1,CHAMP2) VALUES (";

if(BOUTON1=='"ta_variable")
requete.="$BOUTON1";
else
requete.=" ";

requete.=","; // virgule pr séparer les champ

if(BOUTON2=='"ta_variable")
requete.="$BOUTON2";
else
requete.=" ";

requete.=")"; //et tu ferme ta requete.

voilouuu !!
0
Rejoignez-nous