Recuperer les valeurs dans un tableau en fonction d'une variable

Résolu
Iriven Messages postés 72 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014 - 17 nov. 2008 à 18:32
Iriven Messages postés 72 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014 - 17 nov. 2008 à 21:31
bonjour a tous.
jai un probleme avec ma table. en fait je voudrais pour une entrée donnée recuperer la valeur correspondante. pour ce faire j'ai ecrit ce code mais il ne fonctionne pas. votre aide me sera d'une tres grande importance, merci!

$page='accueil.php';
$pages=array('acueil.php'=>'Public/', 'index.php'=>'host/');
    if(false !== $key==array_key_exists($page, $pages)) {
    echo $pages["$page"];   

http://www.bbsecurit.com
Tout mal qui ne nous tue pas nous rend plus fort.NIETSCHES

3 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
17 nov. 2008 à 19:44
Bonjour tex73,

Il manque un 'c' à acueil.php dans la 2ieme ligne.

$pages=array('acueil.php'=>'Public/', 'index.php'=>'host/');

devient

$pages=array('accueil.php'=>'Public/', 'index.php'=>'host/');

Cordialement
3
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
17 nov. 2008 à 19:46
Et puis tant que j'y suis, la condition est un peu mal 'formée' à mon avis.

Ce serait mieux ainsi:

if (array_key_exists($page, $pages)) {
3
Iriven Messages postés 72 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
17 nov. 2008 à 21:31
merci tropnul pour ta contribution. ce n'est pas toujours facile de deceler ses propres erreurs de frappe. maintenant tout marche nickel.

http://www.bbsecurit.com
Tout mal qui ne nous tue pas nous rend plus fort.NIETSCHES
0
Rejoignez-nous