Menu des pages sur un site web

seb21130 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008 - 15 nov. 2008 à 12:39
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 15 nov. 2008 à 16:29
Bonjour,

Voila je debute dans la creation d'un site web. J utilise le logiciel WebCreator.

Sur le site j ai besoin de creer un menu Type que l on retrouve sur tous les blogs. C'est a dire que je voudrais afficher en bas de la page un lien direct pour les pages de 1 à 9, et a coté un menu déroulant permettant l acces direct aux autres pages.

Apres bcp de recherches je n 'arrive pas a trouver ce que je veux !

Merci de votre aide....

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2008 à 13:37
Et qu'est-ce qui te pose problème au juste ?

Faire un select ? Remplir le select ? Aller sur la page sélectionnée dans le select ? Faire la pagination ?
0
seb21130 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008
15 nov. 2008 à 13:52
Bonjour, et merci pour la rapidité !!

Bah en fait c'est tout !! :) car etant donné que j utilise webcreator, je ne programme pas en HTML, le logiciel gere tout. Cependant j ai qq connaissances mais dans d autres langage.

Mais en html je ne connais rien, je recherchais donc un script tout fait que je puisse parametrer, si cela existe.

Merci encore !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2008 à 14:00
Nous ne sommes pas là pour faire tout à ta place, mais pour te guider sur des problèmes précis.

Je peux te conseiller d'apprendre un minimum de javascript et de mettre les mains dans le cambouis (utiliser un logiciel qui fait tout, c'est le meilleur moyen d'arriver à un site immaintenable).
0
seb21130 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008
15 nov. 2008 à 15:23
Je te remercie de nouveau pour ta réponse mais le probleme c'est que je monte un site pour une association qui a pour objectif de traverser le groenland....

Le petit hic c'est que le depart est prevu pour avril, je monte donc le site un peu en urgence et je n'ai pas le temps materiel (et oui je bosse aussi !!) pour apprendre le langage de façon correcte en si peu de temps pour monter un site qui ressemble a qq chose.

Vala je pensais donc trouver un code source parametrable sur le net. Merci tout de meme !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 nov. 2008 à 16:29
salut

tu ne peux pas faire ca en javascript (ou alors ca ne sera pas interessant, car toute la page se chargera au debut, et donc ton site sera lourd) or le but de la paginaion est de ne pas tout charger en meme temps...

Bref : il faut stoquer les pages dans une base de donnee, et faire de la pagination dans un langage serveur (php, perl, python, etc...)
0
Rejoignez-nous