Position du Tooltip

fadan Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 31 oct. 2008 à 13:39
fadan Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 1 nov. 2008 à 13:22
Bonjour le forum, Sans experience de programation car je débute en VB 2008 Express
Pourriez me dire s'il est possible de définir la position d'affichage d'un tooltip?
Si oui, comment?
Merci aux menbres du forum.

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
1 nov. 2008 à 12:00
Le Pivert
Bonjour
Dans la propriété du Tooltip tu mets le titre, ensuite tu va dans  l'élément sur lequel tu veux que cela s'affiche , dans la propriété: ToolTip sur ToolTip1  tu mets le message.
@+
0
fadan Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
1 nov. 2008 à 13:22
Bonjour et merci Le Pivert pour la réponse
Mais je me suis mal exprimé.
En fait, j'aimerai que le Tooltip1 s'affiche juste à coté du MaskesTextBox1 du moins si c'est possible car je n'ai rien trouvé sur le site pour la position Tooltip dans une Form. Je débute, donc j'ai repris un exemple de l'aide.
Et encore merci.
Voici le code code:

Me.ToolTip1.ToolTipTitle =
"Date non valide."
Me.ToolTip1.Show(
"La date est incorecte.",
Me.MaskedTextBox1,
Me.MaskedTextBox1.Location.X,
Me.MaskedTextBox1.Location.Y, 5000)

fadan
0
Rejoignez-nous