Pour créer un algorithme

vinoth150 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008 - 14 oct. 2008 à 18:16
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 19 oct. 2008 à 08:41
bonjour j'ai besoin d'aide pour créer cet algorithme (dont je n'arrive pas ,je ne suis qu'un débutant et je fait l'effort de cherché de mon coté ) donc j'espere que vous pourrriez
m'aider.(excusez moi ).

un nombre entier positif est parfait s'il est égal à la somme de tous ses diviseurs excepté luui meme. par exemple 6(=1+2+3) est un nombre parfait.écrire une fonction qui prend en paramètre un nombre entier positif et determine si ce nombre est parfait .

est il nécessaire d'utiliser un tableau pour cet algorithe?

3 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
15 oct. 2008 à 07:45
0
danious Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
15 oct. 2008 à 09:27
Pas besoin de tableau :

            int nombreATester = 6;
            int sommeDiviseurs = 0;
            for (int i = 1; i <= nombreATester / 2; i++)
                if ((nombreATester / i) * i == nombreATester)
                    sommeDiviseurs += i;            bool resultat (sommeDiviseurs nombreATester);
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
19 oct. 2008 à 08:41
Salut,

N'oubliai pas "Réponse accepter" si la réponse te convient

A+
0
Rejoignez-nous