Refresh images aléatoires

deud5 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 9 oct. 2008 à 16:39
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 10 oct. 2008 à 14:23
Bonjour,

J'ai des images dans un tableau comme ceci (voici une cellule) :

<td width="250">

                                <?php
                                $imgs = array("image1.png", "image2.png", "image3.png", "image4.png","image5.png", "image6.png","image7.png", "image8.png","image9.png", "image10.png","image11.png", "image12.png","image13.png", "image14.png","image15.png", "image16.png","image17.png", "image18.png","image19.png", "image20.png","image21.png", "image22.png","image23.png", "image24.png","image25.png");
                                srand((double)microtime()*1000000);
                                shuffle($imgs);
                               
                                if(isset($_SESSION['idMembre'])){
                                    echo '[espace_membre/foot.php5
                                           

                                            Foot
</td>]';
                                }else{
                                    echo '';
                                    ?>
                                                           

                                                            Foot
</td>

Comment puis-je mettre un rafraichissement à cette cellule ?

Je vous remercie d'avance

8 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 oct. 2008 à 18:07
Bonjour,
Voir du coté de setInterval ou setTimeout pour modifier la cellule
Il existe
aussi la balise META REFRESH
<META http-equiv="Refresh" content="10"> //
par exemple rafraichi la page toutes les 10s
;O)
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
9 oct. 2008 à 18:59
T'as essayé dans un frigo  !
ok je sors !
En passant hello PetoleTeam.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
9 oct. 2008 à 19:01
Sans rire, mais nous le html (ce que le client reçoit) ce sera plus simple pour t'aider, pas le code php !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
9 oct. 2008 à 19:04
Oups la grosse faute : met  nous le html (ce que le client reçoit) ce sera plus simple pour t'aider, pas le code php !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deud5 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
10 oct. 2008 à 09:51
Bonjour et merci pour vos réponses,

en fait le refresh de la page entière ne m'interesse pas, c'est trop lourd.
Dans mon cas, j'ai un tableau de 2 lignes et 2 colonnes, ou dans chaque cellule il y a des images qui s'affiche aléatoirement quand on actualise avec F5.
Mon but serait qu'il y ait les images qui changent toutes seules sans que la page s'actualise.

Est-ce possible ?

Voici le code de la table avec les 4 images aléatoires :

Merci d'avance

                                                  ----

                                                                                                          <table border="0" align="center">
                                                        ----

                                                         , &nbsp;

</td>
                                                       
                                                        ----

                                                          ,
                                                       
                                                        ----

                                                          &nbsp;,
                                                       
                                                        ----

                                                         
                                                            <?php
                                $imgs = array("image1.png", "image2.png", "image3.png", "image4.png","image5.png", "image6.png","image7.png", "image8.png","image9.png", "image10.png","image11.png", "image12.png","image13.png", "image14.png","image15.png", "image16.png","image17.png", "image18.png","image19.png", "image20.png","image21.png", "image22.png","image23.png", "image24.png","image25.png");
                                srand((double)microtime()*1000000);
                                shuffle($imgs);
                               
                                if(isset($_SESSION['idMembre'])){
                                    echo '
                                           

                                            Toto1, ';
                                }else{
                                    echo '';
                                    ?>
                                                           

                                                            Toto1
</td>
                                                          <?php
                                }
                                ?>
                                                         
                                                            <?php
                                $imgs = array("image1.png", "image2.png", "image3.png", "image4.png","image5.png", "image6.png","image7.png", "image8.png","image9.png", "image10.png","image11.png", "image12.png","image13.png", "image14.png","image15.png", "image16.png","image17.png", "image18.png","image19.png", "image20.png","image21.png", "image22.png","image23.png", "image24.png","image25.png");
                                srand((double)microtime()*1000000);
                                shuffle($imgs);
                               
                                if(isset($_SESSION['idMembre'])){
                                    echo '
                                           

                                            Toto2, ';
                                }else{
                                    echo '';
                                    ?>
                                                           

                                                            Toto2
</td>
                                                          <?php
                                }
                                ?>
                                                         
                                                        ----

                                                          &nbsp;,
                                                       
                                                        ----

                                                         
                                                            <?php
                                $imgs = array("image1.png", "image2.png", "image3.png", "image4.png","image5.png", "image6.png","image7.png", "image8.png","image9.png", "image10.png","image11.png", "image12.png","image13.png", "image14.png","image15.png", "image16.png","image17.png", "image18.png","image19.png", "image20.png","image21.png", "image22.png","image23.png", "image24.png","image25.png");
                                srand((double)microtime()*1000000);
                                shuffle($imgs);
                               
                                if(isset($_SESSION['idMembre'])){
                                    echo '
                                           

                                            Toto3, ';
                                }else{
                                    echo '';
                                    ?>
                                                           

                                                            Toto3
</td>
                                                          <?php
                                }
                                ?>
                                                         
                                                            <?php
                                $imgs = array("image1.png", "image2.png", "image3.png", "image4.png","image5.png", "image6.png","image7.png", "image8.png","image9.png", "image10.png","image11.png", "image12.png","image13.png", "image14.png","image15.png", "image16.png","image17.png", "image18.png","image19.png", "image20.png","image21.png", "image22.png","image23.png", "image24.png","image25.png");
                                srand((double)microtime()*1000000);
                                shuffle($imgs);
                                if(isset($_SESSION['idMembre'])){
                                    echo '
                                           

                                            Toto4, ';
                                }else{
                                    echo '';
                                    ?>
                                                           

                                                            Toto4
</td>
                                                          <?php
                                }
                                ?>
                                                         
                                                        ----

                                                          &nbsp;,
                                                         
                                                     
                                                    </td>
                                                  </tr>
                                                </table>
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 oct. 2008 à 13:52
Bonjour,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, en fait le refresh de la page entière ne
m'interesse pas</td>
</td></tr></tbody></table>on
s'en doutait un peu...

1/ donner un(e) ID à tes TD pour pouvoir y
accéder avec document.getElementById
<td width ="250"
id= "TD_1"></td>
<td width="250" id="TD_2"></td>
tu pourras comme cela modifier le innerHTML de celles ci...

2/ il te
faut une fonction pour récupérer aléatoirement des références d'images
//----------------------
function
Fct_Get_Image(){
  var Tab = new Array();
  //--
A toi de jouer
  return ( Tab);
}

3/ il
te faut une fonction pour modifier le contenu de celles ci qui s'exécutera
cycliquement grace à setTimeout ou setInterval dans le cas qui suit
//-------------------------
function
Fct_Change_Image(){
  var O_Td;
  var T_Img = Get_Image(); // recup d'un tableau d'images
  O_Td =
document.getElementById('TD_1');
  O_Td.innerHTML = ... // ecriture de la collone
  O_Td =
document.getElementById('TD_2');
  O_Td.innerHTML = ... // ecriture de la collone
}

4/ il te faut une fonction pour ancer le rafraîchissement, par
exemple
//-----------------
function Fct_Init(){

  setInterval( "Fct_Change_Image()", 1000); //
relance la fonction toute les mn
}
5/ il te
faut lancer cette fonction au chargement de ta page en mettant sur le onload du BODY


Voila pour le principe...
;O)
0
deud5 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
10 oct. 2008 à 13:59
Je te remercie pour tous ces détails PetoleTeam, je vais voir si j'y arrive, sinon je te recontacterai.

;o)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 oct. 2008 à 14:23
...une piste pour ta fonction aléatoire
RANDOM
D'UN TABLEAU

;O)
0
Rejoignez-nous