Dll sous vbnet ds vs?

Zser Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 3 oct. 2008 à 21:23
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 3 oct. 2008 à 22:05
Bonjour,

J'utilise inpout.dll habituellement dans VB6 et je dois travailler avec dans VB.net avec Visual Studio et je ne suis pas capable de la faire fonctionner

J'utilise dans mon module:


Public Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer

Public Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)

et dans ma form:



Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

Out(&H3F8, 0)

End Sub

et j'ai une erreur : SEHException pas géré

Qqun peut m'aider?

Merci!!!

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 oct. 2008 à 21:57
Salut

En dotnet mets la methode et la classe en static shared (pas obligatoire sur la classe mais conseillé)

source

attention au := dans entry

Imports System
Imports System.Runtime.InteropServices

Public shared Class PortAccess

    <DllImport("inpout32.dll", EnTryPoint := "Out32")> _
 Public Shared Sub Output(ByVal adress As Integer, ByVal value As Integer)
    End Sub
End Class
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 oct. 2008 à 22:05
Attention aux types de variables utilisées.

Inpout32 et ses déclarations sont données pour du code VB6 (entre-autre), or en .net les types de variables ont changés.

Il faut remplacer les types Integer par des types Short en .Net (Integer en .Net étant l'équivalent du Long en VB6)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous