Ado net : se connecter à une base distante Mysql sur serveur free

Résolu
kratosfever Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 22 sept. 2008 à 13:43
kratosfever Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 22 sept. 2008 à 17:22
Voilà le titre est assez explicite.
Je souhait me connecter à une base SQL hebergée chez free en programmant une application VB.net qui utilise ado.net
pour se connecter. Sous access cela fonctionne facilement... Par contre via serveur sql distant cela ne fonctionne pas...
Voici mon code :
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
    Dim ligne As Integer 'garde le nombre de ligne de la requete
    Dim quiparle As String 'stock l'info de la requete

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=adonet.sql.free.fr;User id=adonet@172.20.244.3;Password=motdepasse;" & _
"Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=northwind") 'provider de connexion

        Try
            MyConnexion.Open() 'essai d'ouvrir session là où ça plante...
            Dim Mycommand As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
            Mycommand.CommandText = "SELECT * from Chatteur"
            Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
            ligne = 0
            myReader.Close()
            MyConnexion.Close()

            Do While myReader.Read()
                MsgBox(myReader.GetString(0))
                ligne += 1
            Loop

        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("La connection a foiré")
        Finally
            MyConnexion.Close()
        End Try

    End Sub

End Class

Le programme se lance puis affiche : La connection a foiré...
Ici le mot de passe est id sont des exemples. Sur mon programme id mot de passe etc... sont correctes via php se connecte sans problème...
J'aimerais que cela soit le même pour vb.net 2008 pro que j'utilise...
Si vous pouviez m'aider !
J'ai importé la base en local même pbleme en changeant le code...
Je sais plus quoi faire...

La vie ne vaut rien , rien ne vaut la vie...

2 réponses

PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
22 sept. 2008 à 15:03
Salut,

Je n'ai pas l'impression que ta chaine de connexion soit bien interprétée par VB.Net. Essai d'aller voir à cette adresse pour récupérer une connexion qui pourrai correspondre à tes atttentes. http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql

As-tu charger les bonnes librairies pour faire fonctionner VB.Net avec MySQL . Car j'ai déjà travailler sur un projet de gestion de commande et de stock sur VB.Net / MySQL et j'avais du télécharger les librairies nécessaires ADO.Net pour pouvoir avoir la connection.

PascalCmoa
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]
3
kratosfever Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
22 sept. 2008 à 17:22
En utilisant le driver mysql-connector-net-5.0.9
J'ai enfin pu me connecter en local. Par contre sur serveur free impossible...
Serveur : adonet.sql.free.fr
Retourne message : Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.
Quelqu'un a t'il dejà reussi à se connecter via ADO.net  sur un serveur free distant ?
Possible que free bride les ports... Moyen de contourner ?
Je vous met au defit d'y arriver...

La vie ne vaut rien , rien ne vaut la vie...
3
Rejoignez-nous