Programme python en .exe

vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008 - 14 sept. 2008 à 23:43
vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008 - 16 sept. 2008 à 10:10
bonjour

j'aurais aimé savoir si c'etait possible d'enregistrer un programme python(que l'on a créer nous même ) avec une extension .exe (c:\nomduprogramme.exe) et comment faire ?

merci
A voir également:

7 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
15 sept. 2008 à 09:48
Bonjour.
Regarde du coté de py2exe.
http://python.developpez.com/faq/?page=Py2exe
0
vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
15 sept. 2008 à 20:03
merci de me donner un coup de main laurent1024
mais j'ai un probleme. lorsque que fait Run sur le setup.py, j'ai ce message qui s'affiche :

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python24\setup.py", line 3, in ?
    setup(console =["testpy2exe.py"])
  File "C:\Python24\lib\distutils\core.py", line 137, in setup
    raise SystemExit, gen_usage(dist.script_name) + "\nerror: %s" % msg
SystemExit: usage: setup.py [global_opts] cmd1 [cmd1_opts] [cmd2 [cmd2_opts] ...]
   or: setup.py --help [cmd1 cmd2 ...]
   or: setup.py --help-commands
   or: setup.py cmd --help


error: no commands supplied

tu peux me dire ce qui ne vas pas? parce que je ne vois pas
0
Utilisateur anonyme
15 sept. 2008 à 20:26
Bonsoir,

Peux-tu nous détailler ton setup.py, merci
0
vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
15 sept. 2008 à 20:33
j'ai regler ce probleme. en fait j'ai enregistrer le setup dans python 24. je l'ai enregistrer sur le bureau et ca marche.

par contre j'ai un autre probleme. a un moment je dois ecrire dans la DOS ( comme indiqué dans le tuto).

mais ca ne marche pas ca me met qu'il y a un erreur.

et je ne sais pas pourquoi???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
15 sept. 2008 à 21:01
Te mets tu dans le repertoire c:\python24 pour executer ton setup.py?

Si non, déplacer ton fichier setup.py dans le repertoire python24, puis ouvrir le dos, rentrer dans le repertoire python24, et executer son setup.py
0
vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
15 sept. 2008 à 23:05
alors quand je mets setup.py dans le dossier python 24, que je lance le DOS, je tape:
 c:/python24/python.exe setup.py py2exe

j'ai un message qui s'affiche et qui dit:

c:/python24/python.exe: can't open file 'setup.py': [Errno2] No such file or directory

qu'est ce que je dois faire pour que ca marche???

merci encore de m'aider
0
vince2935 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
16 sept. 2008 à 10:10
c'est bon puls de probleme. j'ai été voir un autre tuto plus facile a comprendre et ca marche.

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-9517-creer-un-executable-windows-avec-py2exe.html

merci encore a ceux qui mon donné un coup de main.
0
Rejoignez-nous