Div value

cs_bossou Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2011 - 9 sept. 2008 à 13:04
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 9 sept. 2008 à 15:43
bonjour à tous. je voudrais vous remercier tout un chacun pour les réponses pertinentes que vous apportez sur ce site. j'ai un autre problème dans le développement de mon application. j'ai insérer un div dans ma page html et je voudrais récupérer la valeur que je saisie et l'insérer dans un fichier xml. comme par exemple :
 otf.Write("\n<texte> "+document.associatedFpsnList.fichiers.document.getElementById('mondiv').innerHTML+" </texte> "); mais je n'y arrive pas. pouvez vous m'aider svp!!!

le code pour insérer le div est le suivant:

 var compteur = 0;
         function ajouter(){
            // On récupère le fieldset
            var conteneur   = document.getElementById('fichiers');
           
           
          //   var sourceInput   = document.getElementById('mondiv');
          

            /**
            * Création des éléments dont on a besoin :
            * Un div dans lequel on mettra notre champ file et une case à cocher
            * qui nous servira à enlever ensuite le div.
            *
            * En utilisant un div ça sera plus facile car sinon
            * on aurais du enlever le champ file et la case à cocher séparément.
            */
            var undiv      = document.createElement('mondiv');
            var fich      = document.createElement('input');
            var check      = document.createElement('input');

            fich.name   = 'mesfichiers[]';
           // fich.type   = 'file';

            check.type   = 'checkbox';

            // On enlève sur le click de la checkbox
            check.onclick = function(){
               // Elément à enlever
               lediv      = this.parentNode;
               // Elément auquel on enlève
               lefieldset   = lediv.parentNode;
               // On enlève !
               lefieldset.removeChild(lediv);
            }

            /**
            * Ajout des éléments au div grace a appendChild
            * qui ajoute à la fin.
            * On utilise aussi createTextNode pour ajouter du texte apres la case
            */
            undiv.appendChild(fich);
            undiv.appendChild(check);
            undiv.appendChild(document.createTextNode("Delete"));

            // Ajout du div :
            conteneur.appendChild(undiv);
    }

merci pour toute réponse qui me permettra d'avancer.

5 réponses

bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
9 sept. 2008 à 13:11
Salut,

document.createElement('mondiv') : ça n'existe pas, la bonne syntaxe est document.createElement(tagName)
donc ici document.createElement('div').
Sinon qu'est-ce qui se passe ? Message d'erreur ? Tu as essayer de débuguer ?
0
cs_bossou Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2011 1
9 sept. 2008 à 13:50
merci je l'ai rectifié. sinon puisque je saisie le contenu du div avec le clavier, comment récupérer la valeur saisie au clavier dans un fichier xml en cliquant sur save????
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 sept. 2008 à 15:09
mettre à jour un fichier xml.. pas si simple !
( si on parle bien du fichier, pas des données chargées )

primo : si c'est un fichier sur le site : voir avec le langage serveur
       sinon, point de salut.

si c'est un fichier local, sur le micro, donc lié à un utilistauer :
    c'est possible avec IE et FF  seulement je pense
IE : save mais uniquement dans un .hta, sinon utiliser l'ActiveX FileSystemObject,
avec FF voir Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"]
                        .createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);

à mon avis, ce doit être sur le serveur, donc transmettre
   la saisie au serveur ( formulaire, url, ou ajax ) qui
   mettra à jour le xml.

Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
0
cs_bossou Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2011 1
9 sept. 2008 à 15:23
merci mè c pas ça. la sauvegarde se fait en local ds un fichiers xml. le bout de code pour la sauvegarde est le suivant:
function save()
{
 
  var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  var otf=fso.OpenTextFile("C:\\Documents and Settings\\fbossou\\Mes documents\\TEDF BROWSER\\tedf.xml",8,true);
  otf.Write("\n<!--********************** ASSOCIATED FPSN LIST **************************-->\n");
  otf.Write("\n "+document.associatedFpsnList.fichiers.document.getElementById('mondiv').innerHTML+" ");
 
}

j'ai mal o crane à force de réfléchir dessus !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 sept. 2008 à 15:43
>>merci mè c pas ça
euh... ?
ce que tu donne c'est donc en utilisant FileSystemOnject,
     donc en local, exclusif IE... une des approches dont je parlais.

l'écriture ne doit pas ( mais bon, on n'a pas tout... à poser de problème partuliers ? si ?
quoique ?   on ne sait pas...
est-ce le contenu du xml qui est invalide en focntion de ce que tu y écrits ?
va savoir.... il y a quoi dans
document.associatedFpsnList.fichiers.document.getElementById('mondiv').innerHTML ???
mystère et boules de gomme

FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous