Requête incorrecte

beet2che Messages postés 84 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 1 sept. 2008 à 15:49
beet2che Messages postés 84 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 3 sept. 2008 à 09:57
bonjour
 
en exécutant ce bout de code suivant :
Dim cmd As New SqlCommand("select NDS_METROPTIM_EQP.* ,
NDS_METROPTIM_UTIL.ValMinUtil,NDS_METROPTIM_UTIL.ValMaxUtil from DBMETROPTIM.dbo.NDS_METROPTIM_EQP JOIN DBMETROPTIM.dbo.NDS_METROPTIM_UTIL ", SqlCnx)
 Dim reader As SqlDataReader = _
 cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection


j'ai l'erreur suivante :


incorrect syntax near NDS_METROPTIM_UTIL


je ne sais pas qu'est ce qui cloche?


cordialement

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 sept. 2008 à 15:55
Je pense que sur ta jointure tu dois normalement préciser sur quels champs tu fais ta jointure, c'est à dire quel champs de la base 1 doit etre égal à quel champ de la base 2.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
1 sept. 2008 à 17:45
Salut,
enlever le point après NDS_METROPTIM_EQP
dans NDS_METROPTIM_EQP.* ,

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
1 sept. 2008 à 18:10
l' idée de casy c' est à peu près ça:
("select *,
NDS_METROPTIM_UTIL.ValMinUtil, NDS_METROPTIM_UTIL. ValMaxUtil from NDS_METROPTIM_EQP INNER JOIN NDS_METROPTIM_UTIL ON NDS_METROPTIM_EOP.dbo=NDS_METROPTIM_UTIL.dbo", SqlCnx)

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
beet2che Messages postés 84 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
3 sept. 2008 à 09:57
exactement j'ai oublié de préciser sur quel champ se fait la jointure:




Dim



cmd

As



New
SqlCommand(

"select NDS_METROPTIM_EQP.* , NDS_METROPTIM_UTIL.ValMinUtil,NDS_METROPTIM_UTIL.ValMaxUtil from DBMETROPTIM.dbo.NDS_METROPTIM_EQP, DBMETROPTIM.dbo.NDS_METROPTIM_UTIL where NDS_METROPTIM_EQP.NSerie=NDS_METROPTIM_UTIL.NSerie"
, SqlCnx)
0
Rejoignez-nous