Faire un label qui compte le contenu d'une listbox

Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012 - 30 août 2008 à 15:53
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 31 août 2008 à 03:42
Bonjour, voilà je programme sur Visual Basic de Excel et j'ai un souci.
J'ai une form, dans cette form une list box qui m'affiche toutes mes feuilles excel. Jusque là tous va bien.
Mais comment faire pour que un label m'indique le nombre de fiches que m'affiche ma list box,j'ai essayer Label1.Caption = Listbox1.count mais rien alors j'ai besoin d'aide.

merci d'avance

MT Productions

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 août 2008 à 16:18
Une listbox n'a pas de propriété Count ...

Je suis certain de ce qu'en examinant ses propriétés, tu trouveras seul celle qu'ilc convient d'utiliser !!! (ListCount, peit-être ?)
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
30 août 2008 à 17:46
Listcount celà ne marche pas non plus mais je continue à chercher
merci quans même.

MT Productions
0
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
30 août 2008 à 19:57
Bonjour, si ta listbaox s'apelle listbox1et que ton label se nomme label1 il suffit de mettre Label1.Caption = ListBox1.ListCount   aprés que les champs de la listbox soit remplit.
A+
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
30 août 2008 à 20:45
bonjour

quelque chose comme ça : MonLabel.text=MaListBox.Items.Count  ?

thierry la fronde
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 août 2008 à 21:53
Bonsoir, thierry la fronde,

1) je ne connais pas la collection Items d'une Listbos de :
Thèmes / Visual Basic 6

2) la propriété ListCount d'une Listbox (pour autant qu'il développe bien sous VB6
, est celle qu'il doit utiliser).
0
cs_refaat Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2008
30 août 2008 à 23:01
voila la solution (enfin j'espère lol)

Label1.caption = UserForm1.ListBox1.ListCount

théoriquement ça doit marcher.
a+
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
31 août 2008 à 03:42
Euh oui en effet (depuis que je développe sous VB.NET je crois que c'est le cas de tout le monde.. oops- du coup je ne regarde pas la rubrique)..
Ceci dit ma réponse fonctionne sous vb.net donc.

au plaisir...

thierry la fronde
0
Rejoignez-nous