Ajout d'un script dans un div de facon dynamique

Résolu
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 15 août 2008 à 15:29
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 août 2008 à 17:47
Salut à tous,

Premierement je ne suis pas sur de poster dans le bon theme alors pas la peine de me tapper sur la tete pour ca...

Bon j'ai un probleme...

Je cherche à ajouter un script javascript dans un div lors du onLoad de mon body.

J'ai essayer comme ca...

<head>
<script type='text/javascript>
function addTag()
{
    if (document.createTextNode){
        var mytext=document.createTextNode('<script language="Javascript" src="https://seal.godaddy.com/getSeal?sealID=162133062205"></script>')
        document.getElementById("secureTag").appendChild(mytext)
    }
}
</script> 

Mais ca marche pas...

J'ai donc essayer comme ca:

<head>

<script type='text/javascript>

function addTag()
{

        getElementById("secureTag").src='https://seal.godaddy.com/getSeal?sealID=162133062205';
}

</script> 




<script id='secureTag'
language="Javascript"
src=""></script>

Mais ca marche pas plus...

Quelqu'un pourrait maider svp ?

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 

13 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 août 2008 à 16:34
aucune raison à priori, sauf le .js ajouté.
il n'y aurait pas des trucs comme document.write ? par hasard ?
dans ce cas, ta page est effacée, y compris le javascript

t'es obligé de faire ça en dynamqiue ?
mettre         <Script    Type="Text/JavaScript"
                                 Src="url du .js"></Script>
ne suffit pas ?
au pire, s'il faut des paramètres...

<script>
document.write ( "<script type=''...."+paramètres calculés+"....><\/script>"  );
<w/script>

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 août 2008 à 17:09
ouin javais penser a prendre directement le lien du swf... mais je preferais utiliser le script afin que si l'address du clip flash le script trouve le bon chemain... je vais voir si je n'y arrive vraiment pas je vais probablement utiliser le flash directement...

Pour ce qui est du langage dsl... dans mon truc le script est appeler en disant language=javascript

javais donc deduis qu'il s'agissait de javascript...

est-ce que je ne deverais pas utilise language=vbscript dans ce cas-ci... ?

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 août 2008 à 15:39
bonjour,
>>pas sur de poster dans le bon theme alors pas la peine de me tapper sur la tete pour ca...
bof... tu as posté dans javascript, c'est déjà pas mal...
une question avant tout : pourquoi ajouter dans un div ?
vaudrait mieux l'ajouter dans le head, dans le body...
( j'espère que ce n'est pas avec ajax ! )

<!--\"#F5FDF5\"-->----
var scr = document.createElement("script");   

scr.type = "text/javascript";   

scr.src  = "url du .js";   
<hr size="2" width="100%" />var tet = document.getElementById("id du divtoto");  

tet.appendChild(scr);
<hr size="2" width="100%" />ou

var tet=document.getElementsByTagName("head")[0];

tet.appendChild(scr);
<hr size="2" width="100%" />ou

document.body.appendChild(scr);
<hr size="2" width="100%" />ou ....

j'espère qu'on parle de la même chose...

Cordialement        Bul     [mon Site]   [M'écrire], <!--
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
15 août 2008 à 15:49
une question avant tout : pourquoi ajouter dans un div ? vaudrait mieux l'ajouter dans le head, dans le body...



parceque c'est un script de secure tag qui charge un image du type securiser par godaddy ssl ... donc il doit etre positionner ou je le veux...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
15 août 2008 à 15:55
Bizarement ton truc fait en sorte que tout ce que je vois est le tag de secu.

C'est comme si j'etais redirigé vers l'image mais sans que l'adresse dans la barre change...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
15 août 2008 à 15:58
Et dans IE ca ne fait rien du tout
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 août 2008 à 16:14
pas de soucis particuliers....
mais mainteant, il faut voir ce que veux faire le .js chargé !

test.htm :
<!--\"#F5FDF5\"-->----

<script>
var scr = document.createElement("script");  
scr.type = "text/javascript";  
scr.src  = "test.js";  
var tet = document.getElementById("d1"); 
tet.appendChild(scr);
</script>


test.js :
<!--\"#F5FDF5\"-->----
alert("on est dans test.js");
document.getElementById("d1").innerHTML="exemple";

et que disent les debogger ? ( avec IE, il y a des messages direct s ça se passe mal )
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site]  [M'écrire], <!--
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
15 août 2008 à 16:21
Aucune erreur dans ma console... ni dans ie...

Mais reste que ca marche pas... plus je ne peux pas modifier le script celui-ci etant fournis par mon hebergeur...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
15 août 2008 à 16:43
Le probleme qui m'a pousser a mettre ca en onLoad c'est que le script prend parfois trop longtemps avant de charger ce qui retarde le chargement du reste de la page...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 août 2008 à 16:59
quoiqu'on fasse, si on "prend" ce .js lorsque la page est chargée,
s'il y a des document.write par exemple, je renifle ça comme ça
à priori ? , je pense que ça queutera , enfin  je ne vois pas de
solutions ! ce qui ne prouve rien...
          Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
15 août 2008 à 17:05
Voici le contenu du fichier .js

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
on error resume next
If MSDetect = "true" Then
For ivar = 2 to 6
If Not(IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash." & ivar))) Then
Else
flashinstalled = 2
flashversion = ivar
End If
Next
End If
If flashinstalled = 0 Then
flashinstalled = 1
End If
</SCRIPT>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="https://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="60" id="sitesealgd_p_small" align="middle"><param name="movie" value="https://seal.godaddy.com:443/flash/sitesealgd_p_small.swf?companyName=www.m0851.com - www.m0851.com" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#333333" /><param name="AllowScriptAccess" value="always" /><embed src="https://seal.godaddy.com:443/flash/sitesealgd_p_small.swf?companyName=www.m0851.com - www.m0851.com" quality="high" bgcolor="#333333" width="100" height="60" name="sitesealgd_p_small" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="https://www.macromedia.com/go/getflashplayer" AllowScriptAccess="always" /></object>

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 août 2008 à 09:41
dèjà, c'est pas du javascript.... mais du vbscript,
bon, ça, ça ne devrait pas poser de problème,
ensuite dans un .js, il ne faut pas de balises html !
que du javascript ou du vbscript
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
on error resume next ...
...
End If
</SCRIPT>
<object classid="clsid:d27cdb6e-

met la balise object là où tu veux
et le script dans le onload du body
    mais à priori (?)  tout ce que ça fait c'est contrôler si Flash est installé, non ?
    et donc, on peut appeler du flash autrement depuis le html/javascript

 Cordialement          Bul     [mon Site]   [M'écrire], <!--
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2008 à 17:47
certes language="vbscript" conviendra mieux
mais il ne faudra toujours pas de balises dans ce .js  !
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous