Script incompatible... ?

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 15 août 2008 à 23:02
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 20 août 2008 à 10:32
Bonjour tlm!

J'ai encore un probleme de compatibilité avec des scripts

....

Prenons ces deux fontions...

function useShipInfo () {
    document.bill.address.value ='<?php global $shipTo; echo $shipTo['address']; ?>'
    document.bill.city.value ='<?php echo $shipTo['city']; ?>'
    document.bill.postalcode.value ='<?php echo $shipTo['postalcode']; ?>'
    document.bill.state.value ='<?php echo $shipTo['state']; ?>'
    document.bill.country.value ='<?php echo $shipTo['country']; ?>'
}
function ccSecCode () {
    var obj = document.getElementById('cc_sec_code');
    var v = obj.style.display;
    if (v==="block")
    {
        obj.style.display = "none";
        obj.style.visibility = "hidden";
    }
    else
    {
        obj.style.display = "block";
        obj.style.visibility = "visible";
    }
    return;
}

Donc en gros la function en bleu fonctionne sous IE et celle en mauve fonctionne sous firefox...
Donc les deux fontions que j'ai ecrites ne fonctionne que sur un des 2 furteur principaux...

A L'AIDE PLZ!

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 

22 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
15 août 2008 à 23:04
Ah oui... ni un ni l'autre des deux ne me donne d'erreur ni dans FF ni dans IE...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 août 2008 à 09:57
bonjour,
tu auraus pu donner le html !
1) ça nous eviterais de le taper
2) comme avec ce que je fais, ça marche, c'est probablement que tu as
    quelquechose qui clôche à ce niveau là !

<!--\"#F5FDF5\"-->----

<form name="bill">
   
   
   
   
   
</form>

exemple

voir/cacher
<script>
function useShipInfo()
{
    document.bill.address.value ="<?php global $shipTo; echo $shipTo['address']; ?>"
    document.bill.city.value ="<?php echo $shipTo['city']; ?>"
    document.bill.postalcode.value ="<?php echo $shipTo['postalcode']; ?>"
    document.bill.state.value ="<?php echo $shipTo['state']; ?>"
    document.bill.country.value ="<?php echo $shipTo['country']; ?>"
}
function ccSecCode()
{
    var obj = document.getElementById('cc_sec_code');
    var v = obj.style.display;
    if (v==="block")
    {
        obj.style.display = "none";
        obj.style.visibility = "hidden";
    }
    else
    {
        obj.style.display = "block";
        obj.style.visibility = "visible";
    }
    return;
}

useShipInfo();

</script>

j'ai du remplacer le ' par de " pour tester en jas... n'ayant pas non plus
pu deviner ce que contenait des $varaibles php !
    document.bill.address.value ="<?php global $shipTo; echo $shipTo['address']; ?>"

display et visibility :il n'y a pas double emploi ?
normalement il faut des ; en fin d'ordre javascript

Cordialement          Bul    [mon Site]   [M'écrire], <!--
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 août 2008 à 13:17
ch'tiot remarque... encore...
plutôt que
<!--\"#F5FDF5\"-->----

document.bill.address.value ="<?phpecho $shipTo['address']; ?>"

ne serait-il pas mieux de faire
<!--\"#F5FDF5\"-->----
" />

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
16 août 2008 à 15:14
Salut,

Petite correction...

</souligne>" />

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
16 août 2008 à 19:42
mince, la modif est pas passé :

</souligne>" /> // espace manquant rajouté...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 août 2008 à 15:16
apres verification jai remarquer qu'une fois la page afficher les variable php semble vide dans FF et remplies dans IE ... je ne comprend pas trop comment c'est possible puisque php s'execute du coter serveur...

note c'est variable sont issue de $_POST

... je sais que je ne suis plus a la bonne place... vu que mon erreur semble venir du coter php...

Pour ce qui est de cette function...
function ccSecCode()
{
    var obj = document.getElementById('cc_sec_code');
    var v = obj.style.display;
    if (v==="block")
    {
        obj.style.display = "none";
        obj.style.visibility = "hidden";
    }
    else
    {
        obj.style.display = "block";
        obj.style.visibility = "visible";
    }
    return;
}

elle marche dans FF mais pas dans IE... ??

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2008 à 15:36
>jai remarqué qu'une fois la page affichée les variables php semblent vides dans FF et remplies dans IE
erreur js avec FF ? mais là aussi, trop peu de billes pour dire.
( si la page est affichée, on n'est plus coté serveur )
>>elle marche dans FF mais pas dans IE... ??
pas de raisons ( dans mon exemple, ça baigne, d'ailleurs ) sauf celles déjà évoquées.
Cordialement        Bul     [mon Site]   [M'écrire], <!--
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 août 2008 à 16:22
Ok finalement la premiere partie (celle qui modifie les valeurs de mes champs de ma forme...) c'est ok c'etait belle et bien une erreur du coter php... du a une session expiré... je vous epargne les details... mais pour cette fonction:

function ccSecCode()
{
    var obj = document.getElementById('cc_sec_code');
    var v = obj.style.display;
    if (v==="block")
    {
        obj.style.display = "none";
        obj.style.visibility = "hidden";
    }
    else
    {
        obj.style.display = "block";
        obj.style.visibility = "visible";
    }
    return;
}

j'ai toujours pas de work around ...

A l'aide svp... ca commence a etre urgent mon deadline pour ce site c'est aujourd'hui....

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 août 2008 à 16:27
Bon un peu de nouveau... en faisant des tests avec des alert jai pus remarquer que sous IE la valeur de ma variable v est none...

est-ce que IE reconnais ces valeurs : .style.display ?

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2008 à 16:32
je récapépète ?
tu aurais pu donner le html !
1) ça nous eviterait de le taper
2) comme avec ce que je fais, ça marche, c'est probablement que tu as
    quelque chose qui clôche à ce niveau là  ( généré ou pas par le php !  !
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 août 2008 à 16:43
lol ne tennez pas compte du dernier post... none etant la valeur attribué par defaut a la propriétée... :P
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 août 2008 à 16:44
voila le code...

<!-- (C) 2006-2008 Julien Bonnier, m0851 -->
<!-- www.virtu-oz.com -->
<!-- web design: www.exo7.ca -->
<html>
<title>m0851 - Secure Checkout: Step 2 of 2</title>
<head>
<meta http-equiv= 'CONTENT-TYPE' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
<script type='text/javascript' language='Javascript'>
function addTag()
{
    /*var scr = document.createElement("script");  
    scr.type = "text/javascript";
    scr.language = "Javascript";
    scr.src  = "https://seal.godaddy.com/getSeal?sealID=162133062205eaa00d112711447d4d96d17df4099915773250396520";
    var obj = document.getElementById("secureTag"); 
    obj.appendChild(scr);*/
    /*var myTag = '\<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="https://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="60" id="sitesealgd_p_small" align="middle">\\\\\\<\/object>';
    document.getElementById('secureTag').appendChild(myTag);*/
}
</script>

<link rel='stylesheet' href='http://127.0.0.1/styles.css' type='text/css'></head>

<center>
    ----

        ,
        &nbsp;,
        Home&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;Purchase Policies&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;Contact us&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;m0851.com,
        &nbsp;,
   

    ----

        <table class='menu' valign='top'>

<!-- MENU -->

----

   , </td>

----

    &nbsp; |
           

           
                My cart:
            0 item(s)

            Checkout »
           

       

   
|
    &nbsp; |

----

    &nbsp;,
           

<hr></hr>Bags
Business Bags
Flat Bags
Postman Bags
Totes & Shopping
Travel Bags
The Functionals
Knot Bags
<hr></hr>Accessories
Basic
Business
Travel

            <hr></hr>Clothing
            <hr></hr>Gift certificates
            <hr></hr>Choose another region
       

   ,
    &nbsp;,

 
----

    ,

----

    &nbsp;,
       

   ,
    &nbsp;,

 
 <!-- MENU END -->
        </td>
        <td width ='100%' valign= 'top'>
You are here : Step 2 of 3: Billing information

Secure checkout

, ----
ORDER TOTAL&nbsp;&nbsp;$ 575.66&nbsp;&nbsp;, ----
Please enter your billing information:
<form name='bill' method='post' action='./order.php' enctype='x-www-form-urlencoded'><table width='100%' class='pi'>----, ----
Credit Card Type:, , <select class='order' name='card'><option value='mc'>MasterCard</option><option value='visa'>Visa</option><option value='amex'>American Express</option><option value='disc'>Discover</option></select>, ----
----, Credit Card Number:

</td>, , ----
----, Expiration Date:

</td>, <select class ='' name= 'expmonth'><option value='none'></option><option value='01'>01</option><option value='02'>02</option><option value='03'>03</option><option value='04'>04</option><option value='05'>05</option><option value='06'>06</option><option value='07'>07</option><option value='08'>08</option><option value='09'>09</option><option value='10'>10</option><option value='11'>11</option><option value='12'>12</option></select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<select class='' name='expyear'><option value='none'></option><option value='2008'>2008</option><option value='2009'>2009</option><option value='2010'>2010</option><option value='2011'>2011</option><option value='2012'>2012</option><option value='2013'>2013</option><option value='2014'>2014</option><option value='2015'>2015</option><option value='2016'>2016</option><option value='2017'>2017</option><option value='2018'>2018</option></select>, ----
----, Security Code:

</td>, &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<script type ='text/javascript'>document.write("what is it?");</script><noscript>what is it?</noscript>, ----
----, Name on Card:

</td>, , ----
----, Address:

</td>, <script type= 'text/javascript'>document.write('&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');</script>, ----
----, City:

</td>, , ----
----, Postal code:

</td>, , ----
----, State/Province:

</td>, , ----
----, Country:

</td>, , ----
----, ----
<td colspan ='3' height='10'>
<center>
>' class='addCart'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</center></form></td></tr><script type='text/javascript' language='Javascript'>
document.write("

For your security, m0851.com requires you to enter your credit card’s CVV2 code. For Visa and MasterCard, this is a 3-digit number printed on the back of the card. For American Express, it is a 4-digit number printed on the front of the card.
Please see the photo of your card type below for how to locate the CVV2 number.

Visa / MasterCard

American Express

");
function useShipInfo () {
    document.bill.address.value = 'j';
    document.bill.city.value = 'j';
    document.bill.postalcode.value = 'j';
    document.bill.state.value = 'j';
    document.bill.country.value = 'j';
}
function ccSecCode () {
    var obj = document.getElementById('cc_sec_code');
    var v = obj.style.visibility;
    if (v==="visible")
    {
        obj.style.display = "none";
        obj.style.visibility = "hidden";
    }
    else
    {
        obj.style.display = "block";
        obj.style.visibility = "visible";
    }
    return;
}
</script></table>        </td>
        <td width='100%'>&nbsp;
        </td>
    </tr>
</table>
    ----

               ,
Home&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;Purchase Policies&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;Contact us
</td>
        &nbsp;,
        Copyrights 2008, m0851. All rights reserved.,
        <td class='footer' width='15'>
   

</center>
<script type="text/javascript">    var gaJsHost (("https:" document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write("\<script src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'>\<\/script>" );
</script>
<script type="text/javascript">
    var pageTracker = _gat._getTracker("something");
    pageTracker._initData();
    pageTracker._trackPageview();
</script>

</html>
<!-- web design: www.exo7.ca -->
<!-- www.virtu-oz.com -->
<!-- (C) 2006-2008 Julien Bonnier, m0851 -->

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 août 2008 à 17:45
bon finalement en enlevant tout les trucs qui jouais sur la propiété display le code fonctionne dans IE mais la jai un gros block vide la ou la div se trouve...

C'est pour ca que javais utiliser les display none...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2008 à 17:55
après avoir réclamé le code ( et n fois ) voila aue tu nous le colles en entier !

pas simple à dépiauter ! est-ce qu'on a tout ce qu'il faut pour tester ? ..  etc

tu ne peux pas faire le petit effort de nous faire l'exterait du nécessaire ?
tout ce qu'il faut mais pas plus !

l'équivalent de ce que j'ai mis ! le reste est peut-être inutile
ou alors l'erreur n'est pas là où tu nous le dis.

très souvent d'ailleurs, mettre en forme sa question
permet de la résoudre tout seul !

Cordialement          Bul     [mon Site]   [M'écrire], <!--
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 août 2008 à 18:03
bon apres de multiples recherches sur google...

j'ai vu plusieur site qui parle d'un bug relié au style.display dans IE...

Plus pour une raison inconnue... le panneau qui est supposer simprimer sur le coter de lecran a coter du scroll bar s'affiche dans ma table dans ie...

Vraiment microsoft... pas fort hein!?

voici la class utilisé pour déterminer le positionnement de ma fenetre...

    border: 1px solid #585858;
    text-align: center;
    position: fixed;
    top: 0px;
    right: 0px;
    left: 60%;
    bottom: 0px;
    background-color: #f9f9f9;
    color: #3f3f3f;
    overflow: scroll;
    z-index: 15;

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 août 2008 à 18:07
très souvent d'ailleurs, mettre en forme sa question
permet de la résoudre tout seul !

pas cette fois ci poto et ou l'erreur c'est bel et bien les display...
c'est comme si il ne prennait pas de nouvelle valeur un coup qu'il est a none... il ne reapparaitra plus... si je ne trouve pas de solution je vais simplement mettre un popup si le furteur est IE mais jaurais tout de meme preferer utiliser un popup intern...

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 août 2008 à 09:54
>>j'ai vu plusieur site qui parle d'un bug relié au style.display dans IE...
aucun bug... sur aucun navigateur !
>>Plus
pour une raison inconnue... le panneau qui est supposer simprimer sur
le coter de lecran
>>a coter du scroll bar s'affiche dans ma table dans
ie...
ah ! mais ça n'a plus rien à voir avec les questions initiales !?!
>>Vraiment microsoft... pas fort hein!?
euh... c'est  celui qui le dit qui l'est !
c'est TOUJOURS celui qui code qui fait l'erreur
si tu doutes de cela, tu es mal barré pour programmer....
Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
19 août 2008 à 19:33
p-e bien mais celui qui ne respecte aucun standard y est pour quelque choses aussi... je sais pas pourquoi la plus part du monde ici defende microsoft alors qu'ils sont constament en train de re-inventer la roue... et d'imposer leur facon de faire...

serieusement.... aucune bug avec display:none... tu l'as deja essayer avant de me dire qu'il n'y a pas de bug... loll fait juste tapper IE bug display none dans google tu vas avoir 20 pages+ de monde qui on rencontrer ce meme bug... et dans la plus part des cas... les solutions ne fonctionne pas si non pas de solution du tout....

euh... c'est  celui qui le dit qui l'est !... pour le bug du truc qui s'affiche dans la table jai finalement compris... mais batard! une position dite absolue ne deverait-elle pas etre absolue...?

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 août 2008 à 08:52
comment ? si tu n'es pas joli, tu pourrais au moins être poli !

sujet clos bien entendu pour moi.

mais comme d'habitude voici un mec, incapable d'aligner 3 lignes de code
       correctement ( enfin, qui au moins fonctionneraient ), qui se
       permet de porter un jugement négatif, stupide et ridicule
       sur un produit qui fonctionne parfaitement.
       quand à tes soit-disant standards, qui ne sont que des recommandations et
       pas des normes, pas plus respectées par les autres navigateurs,
       ben, c'est là aussi toi qui est en cause bien entendu.
       ch'tiote piste malgré tout et plonk : doctype

un mauvais ouvrier a toujours de mauvais outils
( perso, je n'ai aucun problème, avec aucun navigateur )

Cordialement          Bul     [mon Site] [M'écrire], <!--
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
20 août 2008 à 09:15
Pour moi aussi...

Bultez m'a persuadé qu'a part quelque différence en CSS et en javascript avec les navigateurs, le reste c'est a cause de nous...

Franchement, je trouve ton atitude très désagréable...

Je ne sais pas si j'ai bien lu maispour le mot batard : eu c'et celui qui l'dit qui l'est...

Je n'est qu'un conseil a te donner, si tu veus de l'aide sois polie parce que la tu as vu ou ça te mène...

Pas la peine faire d'autres post ici, je pense que ceux qui répondent ici sont du même avis que nous donc tu n'aura aucune réponse...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous