Preload d'image et scriptaculous

Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 17 juil. 2008 à 11:33
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 17 juil. 2008 à 21:49
Bonjour,

je cherche à faire un préload qui se déroulerais comme ceci,

1. on arrive sur la page qui s'affiche et une div "chargement..." s'affiche avec une bare de progression le temps
qu'une liste d'image se précharge genre

var imagenames=new Array("../sculpture-galerie-images/accueil/jardin-1.png","../sculpture-galerie-images/accueil/jardin-1p.png");

et une fois fait la div disparait,
mais j'aimerais que l'on puisse tout de meme naviguer sur la page en meme temps

si quelqu'un peu m'aider

Annadrill

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juil. 2008 à 11:48
bonjour,

ça sert à quoi un preload ?
    à interdire l'acces à la page tant que tout n'est pas chargé :
             ce qui n'est que rarement justiflable !
    c'est généralement d'ailleurs particulièrement agaçant d'avoir une page blanche ( avec ou pas le message
            "chargement en cours" ! ) pendant un temps certain.
je trouve qu'il vaut mieux ne pas faire, les images s'affichent au fûr et à mesure
    et on peut lire/naviguer malgré tout.

>>mais j'aimerais que l'on puisse tout de meme naviguer sur la page en meme temps
ah ben justement !    ne fais rien.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
17 juil. 2008 à 12:18
"j'aimerais que l'on puisse tout de meme naviguer sur la page en meme temps"

Ton navigateur va charger les images que tu lui indiques. La navigation sera alors très perturbée. Il n'est pas possible de précharger des image "en tache de fond" (enfin à ma connaissance).
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
17 juil. 2008 à 17:16
bon bin tempi,
mais néanmoins, qqn pourrait-il m'expliquer comment faire (meme si ca bloque la page le temps de charger)

merci
Annadrill
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
17 juil. 2008 à 18:28
tu peut toujour essayer de metre un fonction avec un setTimeout qui lancera le prechargement des image au bout d'un certain temp le temp que la page soit charge
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
17 juil. 2008 à 20:37
hi,
bon je vais paraître un peu ignare, mais c'est parce que je le suis,
comment je peux faire ca?

Annadrill
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
17 juil. 2008 à 21:49
le temp que la page soit charge apres a savoir si le prechargement ne prendra pas toute la bande passante ce qui risquerait d'empecher la navigation comme [auteur/XTREMDUKE/15638.aspx XtremDuke] le faisait remarque
0
Rejoignez-nous