Text+text=texttext ?

hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 11 juil. 2008 à 17:06
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 11 juil. 2008 à 21:51
Bonjour, je voudrais savoir comment en php faire ceci :

chaine_de_charactere1="toto"
chaine_de_charactere2="pompom"
on combine chaine_de_charactere1 et chaine_de_charactere2 pour donner chaine_de_charactere1chaine_de_charactere1 soit "totopompom"

Merci d'avance

Cordialement.
The HazKaaL

4 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
11 juil. 2008 à 17:49
Code:
<hr size= "2" width="100%" />$chaine_de_charactere1 = "toto";
$chaine_de_charactere2 = "pompom";
$chaine_de_charactere3 = $chaine_de_charactere2 . $chaine_de_charactere1;
echo $chaine_de_charactere3;

<hr size ="2" width="100%" />Résultat:
<hr size="2" width="100%" />totopompom

<hr size="2" width="100%" />Doc:
<li>http://www.phpsources.org/tutoriel-operateurs.htm</li><li>http://www.phpdebutant.org/ (pour tout le reste...)</li>Cordialement Yannic

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
11 juil. 2008 à 17:51
Désolé pour la réponse quelque peux lapidaire... mais un simple recherche dans le plus simple des tutos PHP t'aurait donné une réponse convenante....

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 juil. 2008 à 18:39
Hello ^^

On peut aussi faire comme ça :

$chaine1 = 'toto';
$chaine2 = 'pompom';

//////////////////////////////////////////////////
$chaine3 $chaine1 . $chaine2; // totopompom

$chaine3  = $chaine1; $chaine3.$chaine2; // totopompom

echo $chaine1 . $chaine 2; // ( echo 'totopompom'; )
// le caractère . (point) n'est pas recomendé avec la fonction echo(), utilise plutôt la virgule :
echo $chaine1, $chaine2; // ( echo 'totopompom'; )
// Attention, la virgule, pour concaténer, ne fonctionne qu'avec la focntion echo() !!!

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 juil. 2008 à 21:51
Salut,

Que dire de plus a part :

Intervenants ++

C'est le points qui est utiliser en PHP pour concatèner...

Attention, c'est différent dans chaque langage, par exemple en javascript c'est le plus qui est utilisé pour concatèner !

a++

PS : désolé pour cette réponse si vous ne la trouvé pas assez constructive...

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous