Macro Excel et l'auto-complétion

Résolu
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 28 mai 2008 à 16:19
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 2 juin 2008 à 14:44
Bonjour, ce matin une collègue ma demander ci je savais
faire une macro Excel pour faire une liste déroulante avec auto-complétion (ou
"aide à la saisie") l'auto-complétion consiste à proposer des saisies
afin d'aider l'utilisateur dans ses chois. Elle veut simplement que
l'utilisateur tape le début d'un mot dans la liste, et celle-ci va ce placer
automatiquement sur le mot qui s'en rapproche le plus.


(J'ai jamais fais de Macro Excel avant)

j'arrive a créé une liste dynamiquement, et je voudrai quelle ce mette a jour
en fonction des lettre tapé au clavier.

Par exemple, ci je tape A, ma liste s'affiche alors avec seulement les mots commençant
par A, ci je tape AR seulement les mots qui commence par AR ...comme quand on développe
en objet, on fait un « . » et au fur et à mesure qu'on tape le mot,
la liste ce réduit.



 





 




Je voulais savoir ci ce mécanisme est possible, ci il est difficile
a mètre en œuvre, et ci il y à déjà des travaux dessue merci d’en partagé les
sources.



 





 




Merci de tout commentaire, et intervention.

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 mai 2008 à 12:04
Qu'entends-tu par liste ? une ListBox ? sur un UserForm ? d'où proviennent les données ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
Dr_shaman Messages postés 32 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
2 juin 2008 à 14:44
Bonjour, ne connaissant pas la différance entre listebox et UserForm
je dirai une listebox comme on peut avoir en HTML ou en C#. Cant a : d'où
proviennent les données ? Je n’en ais aucune idée, je ne savais pas que sa avais
une importance, moi pour tester j’avais fais une liste en page 1 et je cré ma liste box
en page 2. Voila, merci de te pencher sur mon problème.









Merci, Cordialement


                   Galoseau Mathieu
3
Rejoignez-nous