Repertoire courant

Résolu
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 21 mai 2008 à 17:40
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 22 mai 2008 à 12:20
bonjour tout le monde !

j'ai developpé une application en vb6, que pour des résons d'incompatibilité fonctionnelle je dois passer sous vba...


ma question est simple : comment obtenir le répertoire courant du fichier excel dans lequel on est :

CurDir m'afficher c:\focuments and settings\MOA\Mes documents alors que je ne suis pas dans mes document mais sur le bureau...

quelqu'un aurait il une réponse a me proposer ?

merci d'avance et bonne soirée

-xaeris-

8 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 mai 2008 à 18:36
salut,

depuis le classeur qui contient le code :
thisworkbook.Path

depuis le clzsseur actif :
activeworkbook.Path



@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
3
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
22 mai 2008 à 09:30
thisworkbook.path marche nickel merci !
quand au fait que curdir ne marche pas je ne sais pas pourquoi ....
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 mai 2008 à 11:44
CurDir est, au départ, le répertoire par défaut. Personnellement, j'ai modifié le répertoire par défaut dans les options d'Excel et c'est ce répertoire qui s'affiche avec CurDir. Si tu utilises une boîte de dialogue comme Application.GetOpenFilename et que tu changes de répertoire, le chemin par défaut (CurDir) sera modifié.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
CarSoftAja Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 18:41
Bnnjour,

CurDir affiche bien le répertoire courant,il devrait en principe afficher quelque chose comme

c:\documents and settings\MOA\Bureau et pas c:\documents and settings\MOA\Mes documents
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 mai 2008 à 18:45
salut,

je vois pas comment tu peux passer de Bureau à Mes Documents !!!
Autant utiliser .Path...

.Path = dossier où est enregisgtré le fichier, donc même Merlin l'enchenteur ne peut faire afficher une autre destination

Seul truc rencontré jusque là, c'est si le classeur est nouveau et pas encore enregistré

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
21 mai 2008 à 18:58
es tu sûr que sur le bureau c'est bien ton fichier et pas un racccourci vers ce fichier qui serait quand à lui dans "mes documents" ???

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
22 mai 2008 à 12:05
ok je vais le faire aussi
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 mai 2008 à 12:20
La méthode la plus simple et la plus précise demeure tout de même ce que Mortalino t'a suggéré.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous