Trouver la meme adresse reseaux pour sauvegarder un fichier a partir de plusieur

Résolu
snebe45 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 20 mai 2008 à 11:37
snebe45 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 21 mai 2008 à 13:20
bonjour,

je voudrais s'avoir si il est possible a partir d'un code vba de retrouver l'adresse ou ce trouve un fichier ouvert.

car je dois automatisé une sauvegarde d'un programme excel avec vba
met comme le fichier est sur un serveur aucun poste ne possede la meme source de départ.
soit T:\ ou D:\ ou Z:\.......
donc pour trouver le bon disques en fontion des ordi pas facile
normalent on met \\nomdureseaux\nomdudique et plus besoin des T:\ ou D:\ ou Z:\.......

mes avec VBA sa marche pas snifff.

A+ snebe45

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2008 à 12:19
le chemin d'accès et vérifié ? le repertoire final existe bien ?
3
snebe45 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 13:20
j'ai trouvé une solution je demande de definir le lecteur a l'ouverture du dossier c pas top mais bon je pense que g pas d'autre moyen.

merci beaucoup a loulou69 et renfield

A+
snebe45
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
20 mai 2008 à 12:12
Bonjour
pas facile de comprendre et plusieurs questions

- pb fichiers ouvert : je ne vois pas
- pb mapper un disque réseau : en VBA pas si facile, j'ai essayé puis je l'ai fait dans un fichier de commande DOS en faisant les net Use successif en glisasnt sur les connexions déjà établies pour être valable quelque soit le poste de mon réseau
0
snebe45 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
20 mai 2008 à 12:32
en faite si le fichier n'est pas ouvert c'est pas grave

je veut juste retrouver l'adresse en fonction de que le disque ou se trouve le programme soit D C T ou Z.
afin de pouvoir enregistrer le fichier excel touour au meme endroit.
et je ne peut pas utiliser activeworkbook.saveas
Car des fichier classer dans autres repertoire doivent etre enregistrer sous la 1er adresse.

Merci

Snebe45
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 14:26
le chemin \\serveur\partage\fichier doit fonctionner (heureusement)

ton code est donc en cause. quel est-il ?
0
snebe45 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 10:42
je les fais avec l'enregistreur de macro alors bon normalement c bon

donc la je suis un perdu merci quand meme

snebe45
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2008 à 10:45
montre nous donc le code, pour que l'on puisse tenter de t'aider
0
snebe45 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 11:41
le voici

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"\\titane\enml\serveur\partager\monfichierexcel.xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

si tu trouve la solution sa serait cool
mes j'ai essayer faire enregitrer sous en passant par le serveur et la j'ai un message d'erreur qui me dit que mon dossier doit etre en lecture seul.....

donc voila

snebe45
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2008 à 11:52
tu as bien sur accès en écriture, dans ce répertoire ?
0
snebe45 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 11:59
oui g tous les droit sur le fichier et dans le dossier contenant le fichier
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2008 à 12:02
tu peux raccourcir le code :

ActiveWorkbook.SaveAs "\\titane\enml\serveur\partager\monfichierexcel.xls"
0
snebe45 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 12:14
sa ne marche pas non plus meme erreur

il met qu'il n'arrive pas a acceder au fichier
0
Rejoignez-nous