Supprimer un fichier Texte sous VB 6

chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 3 mai 2008 à 17:33
chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 3 mai 2008 à 21:17
Bonjour à tous,

Je suis en train de développer un lecteur média sous VB6, et je souhaite supprimer un fichier texte.

J'ai trouvé ce code sur le net :

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.DeleteFile ("Chemin\Monfichier.txt")

Mais il ne fonctionne pas =/

Il me dit "No file found" :(

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Cordialement.

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mai 2008 à 18:04
salut,
"Chemin" te semble un chemin valide?

kill app.path & "\Chemin\Monfichier.txt"
à supposer évidemment que le chemin soit correct et que le fichier existe...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
3 mai 2008 à 18:13
Voici mon code :

i = 0

a = 0

Do While i <> ListPlaylist.ListCount

If ListPlaylist.Selected(i) = True Then

Selec = 1

ListPlaylist.RemoveItem i


Kill App.Path & "C:\Playlist" & ListPlaylist.List(i) & ".txt"

a = i + 1

i = -1

End If

i = i + 1

Loop


-------------

Voilà il me dit toujours qu'il ne trouve pas le fichier =/
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 mai 2008 à 18:35
Bonjour,

fais donc un seimple

msgbox App.Path & "C:\Playlist" & ListPlaylist.List(i) & ".txt"

juste avant le Kill
et tu vas vite voir ton erreur !
PS : tu aurais quand même pu avoir ce réflexe élémentaire, non ?
0
chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
3 mai 2008 à 18:49
Je pensais que "App.Path &" faisait parti de la formule =/

Sinon mon chemin était correct, j'avais fait une msgbox oui :)

En tout cas merci, désolé du dérangement pour si peu, maintenant je saurais :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
3 mai 2008 à 18:50
bonjour
de toute façon  App.Path & "C:\Playlist" ne peut que donner une erreur  car il me surprendrait beaucoup que dans le dossier de ton application il y ait un répertoire c:\

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
3 mai 2008 à 18:55
Hum .... j'ai donc enlever "App.Path &" puisque mon fichier à effacer ne se trouve pas dans le dossier VB6 .

J'ai donc laissé "C:\Playlist" & ListPlaylist.List(i) & ".txt" comme chemin après le "Kill" mais cela me met le même message "No file found" .

Pourtant ma msgbox affiche bien le bon chemin ... =/
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mai 2008 à 19:28
   ListPlaylist.RemoveItem i

  

Kill App.Path & "C:\Playlist" & ListPlaylist.List(i) & ".txt"





imaginons le chemin réel...., comment peux tu supprimer "i" alors que tu as fait un remove avant?....
avec toujours i = 0 ?!!!
i=-1

i=i+1

...

de plus à quoi te servent SELEC et A ?

tout çà se passe de commentaire, je suis certain que de toute façon ton chemin est faux!
pourquoi pas même une double extension pour couronner le tout.....
une playlist on va supposer un .lst ?

j'arrête de chercher des raisons de bugs, y'en a trop ^^

va faire un tour sur CODYX.ORG pour prendre un exemple propre, çà peut aider
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
3 mai 2008 à 21:17
Ah ui en effet ....

Manque d'inatention =/

Sinon Mon "i" n'était pas un problème puisqu'il y n'en existera qu'un seul à chaque fois qu'on fera cette action (ça sera l'index de l'élèment sélectionné dans ma listbox)

Merci de m'avoir fait remarqué cette erreur de ma part ... quelle tête en l'air :(

Maintenant ça marche et c'est grace à vous, merci :)

Bonne soirée
0
Rejoignez-nous