Pas de transparence sous win98

cs_vib Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2002 - 28 janv. 2002 à 09:57
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 5 oct. 2005 à 13:49
J'ai testé la propriété transparent d'une form. Ca marche trés bien sur 2000 mais pas sur 98.
Est ce que quelqu' un sait pourquoi ? Et existe t il une solution ?
Merci

12 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 janv. 2002 à 20:32
Cette propriété n'existe pas sous Delphi 4. Quel version utlises-tu ?
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 janv. 2002 à 20:39
Je penses que tu utilise Delphi 6 or, l'aide dit ceci :

"Pour que la totalité de la fiche soit transparente ou translucide, utilisez les propriétés AlphaBlend et AlphaBlendValue. "
J'ai donc modifié ces propriétés comme indiqué par Borland.
Cela dit, il ne semble pas que ça fonctionne sous Win ME non plus.
0
fabiin Messages postés 329 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 6
28 janv. 2002 à 21:21
Et non, cettte propeiété utilise une api... ki est seulement depuis 2000 :donc(2000 et XP)

vala vala :-)
0
cs_vib Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2002
28 janv. 2002 à 22:27
En effet, j'utilise Delphi6.
Je viens d'essayer alphablend: meme résultat sur 98. Donc, il n'est pas possible de faire une appli à la Windows media player avec delphi ?
Dommage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vib Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2002
28 janv. 2002 à 22:30
Beh c'est donc pas possible de créer avec Delphi une appli à la média player ?
0
cs_vib Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2002
28 janv. 2002 à 23:40
j'ai testé le contenu du zip et ca marche nickel sur 98 ou 2000 !
Merci pour le coup de pouce ainsi qu'à Fabiin !!!!
0
fabiin Messages postés 329 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 6
29 janv. 2002 à 17:51
si... car la c plus de l'AlphaBlend sur une fenêtre, ca devien un découpage de fenêtre kom (sonique,mp7,...)
il y a une fonction sur ce site ki permet de faire ce découpage :)

@+
Fabs
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 janv. 2002 à 21:44
Voici une source de renseignements sur le sujet qui me semble bien intéressante :
.com/library/weekly/aa022202a.htm How to make transparent forms ? sur le site Delphi.about
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
1 févr. 2002 à 10:17
Il est possible de faire des applis à la windows media player, en utilisant par exemple une image et en définissant une couleur transparente et avec une certaine fonction un peu longue... J'ai une source qui permet d'appliquer ce genre d'applis, mais il faudra attendre ce week-end !
0
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
29 juin 2005 à 07:51
Moi je sais comment faire :
d'abord, si ton image a un fond mauve ou les places ou que tu veux enlever,
bien tu fais ceci quand tu cliques 2 fois sur ta form :
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.Color:=clFuchsia;
form1.BorderStyle:=bsNone;
form1.TransparentColor:=true;
form1.TransparentColorValue:=clFuchsia;
end;
Eh voilà, c'est simple, moi j'aime mieux le mettre en code qu'en paramètres dans l'inspecteur d'objets.
0
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
29 juin 2005 à 07:52
Ca marche nickel sous XP en tout cas.
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
5 oct. 2005 à 13:49
http://www.howtodothings.com/viewarticle.aspx?article=292

si quelqu'un pouvait poster un truc déja tout pret pour 98 ^^
0
Rejoignez-nous