Lancer une macro d'une base acces à partir d'une feuille excel

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 28 avril 2008 à 11:42
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 28 avril 2008 à 19:20
Bonjour,
je veus lancerune marco Access " Mise à jour" à partir d'une feuille excel.
comment je peuxle faire?

Un problème = des solutions
programation .....

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 avril 2008 à 11:44
Salut,
As tu fouiller un peu sur le net?

Google m'a dit :
Running a Microsoft Access Macro from Microsoft Excel

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 avril 2008 à 11:45
Re,
Désolé le lien est foireux : C'est ICI

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 avril 2008 à 14:36
Merci pour ton aide jrivet mais lorsque je compile le code après paramétrage j'ai un message d'erreur d'excution argumentou appel à procédure non correct.




n problème = des solutions
programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 avril 2008 à 15:05
en faite j'ai testé ce code  pour creer une liaison avec access maisleproblèm c'est que j'ai tjrs un message d'erreur comme quoi le dim cnn as  ADOBD.Connection  est un type indifinie
         Dim cnn As ADODB.Connection<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>











Set cnn = New ADODB.Connection











cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=c:\tmp\transport.mdb;"










cnn.Open









Un problème = des solutions
programation .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 avril 2008 à 15:14
SAlutt,
Est ce que tu as ajouter la référence Microsoft Activex Data Object au projet?

Pour ajouter une référence menu Outils => Références.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 avril 2008 à 17:20
Oui c'est fait est j'arrive à acéder a la base, maintenan il faut que j'arrive à executer la macro " mise a jour"
je crois qu'il faut que j'utlise un docmd
Un problème = des solutions
programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 avril 2008 à 17:36
ou plutot un .Run ("nom de la marco ") mais sa ne  marche pas

Un problème = des solutions
programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 avril 2008 à 18:07
en faite j'ai trouvé ce code dans le site de microsoft mais il ne fonctionne pas pas, ilme donne une erreur de type Erreur d'excution "7866", erreur définie apr l'application ou par l'objet

      Dim a As Object


      Set a = CreateObject("Access.Application")
      a.Visible = False


      a.OpenCurrentDatabase ("c:\Suivi.mdb")


      a.docmd.runmacro "MAJ"

Un problème = des solutions
programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 avril 2008 à 18:15
Oki c 'est bon, j'ai reussi super lol
enfaite j'ai oublié que l'application Acces été ouverte :-)

Un problème = des solutions
programation .....
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 avril 2008 à 19:20
Re,
N'oublies pas: si tu estime que ton problème est résolu appuie sur réponse acceptée sur le ou les posts qui t'ont aidé à avancer.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous