Lancer une macro d'une base acces à partir d'une feuille excel

Signaler
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour,
je veus lancerune marco Access " Mise à jour" à partir d'une feuille excel.
comment je peuxle faire?

Un problème = des solutions
programation .....

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
As tu fouiller un peu sur le net?

Google m'a dit :
Running a Microsoft Access Macro from Microsoft Excel

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Re,
Désolé le lien est foireux : C'est ICI

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Merci pour ton aide jrivet mais lorsque je compile le code après paramétrage j'ai un message d'erreur d'excution argumentou appel à procédure non correct.




n problème = des solutions
programation .....
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

en faite j'ai testé ce code  pour creer une liaison avec access maisleproblèm c'est que j'ai tjrs un message d'erreur comme quoi le dim cnn as  ADOBD.Connection  est un type indifinie
         Dim cnn As ADODB.Connection<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>











Set cnn = New ADODB.Connection











cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=c:\tmp\transport.mdb;"










cnn.Open









Un problème = des solutions
programation .....
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
SAlutt,
Est ce que tu as ajouter la référence Microsoft Activex Data Object au projet?

Pour ajouter une référence menu Outils => Références.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Oui c'est fait est j'arrive à acéder a la base, maintenan il faut que j'arrive à executer la macro " mise a jour"
je crois qu'il faut que j'utlise un docmd
Un problème = des solutions
programation .....
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

ou plutot un .Run ("nom de la marco ") mais sa ne  marche pas

Un problème = des solutions
programation .....
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

en faite j'ai trouvé ce code dans le site de microsoft mais il ne fonctionne pas pas, ilme donne une erreur de type Erreur d'excution "7866", erreur définie apr l'application ou par l'objet

      Dim a As Object


      Set a = CreateObject("Access.Application")
      a.Visible = False


      a.OpenCurrentDatabase ("c:\Suivi.mdb")


      a.docmd.runmacro "MAJ"

Un problème = des solutions
programation .....
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Oki c 'est bon, j'ai reussi super lol
enfaite j'ai oublié que l'application Acces été ouverte :-)

Un problème = des solutions
programation .....
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Re,
N'oublies pas: si tu estime que ton problème est résolu appuie sur réponse acceptée sur le ou les posts qui t'ont aidé à avancer.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée