Pb php

Résolu
maxxou56 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 8 avril 2008 à 00:03
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 8 avril 2008 à 19:52
Lorque je tente de compiler ma page index de mon site en php
je reçois le message d'erreur suivant:

Parse error: parse error, unexpected T_IF, expecting ',' or ';' in ...


Voila un extrait de mon code:

echo"
;"

//selon le genre on include la page demandée
( LIGNE 81 ) if (isset($_REQUEST['genre']))
{
$genre=$_REQUEST['genre'];

switch($genre){

case "recherche":
include("INC/recherche.php");
break;

case "message":
include("message.php");
break;

case "mescoms":
include("mescoms.php");
break;

case "envoicom":
include("envoicom.php");
break;

case "profilphoto":
include("profilphoto.php");
break;



case "connectes":
include("INC/connectes.php");
break;


case "search":
include("chercher.php");
break;


case "envoimess":
include("envoimess.php");
break;


case "photos":
include("photos.php");
break;

case "profil":
include("profil.php");
break;

case "modifprofil":
include("modifprofil.php");
break;


case "demande":
include("demande.php");
break;


case "deco":
include("deco.php");
break;


case "login":
include("login.php");
break;

case "inscription":
include("inscription.php");
break;



}


}

else{
....

5 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
8 avril 2008 à 19:52
Ce que tu peux faire ?
Facile...
Au choix :
- me payer (chèque, virement, espèce, paypal)
- ou alors ne pas en faire des tonnes pour un point virgule mal placé...
La première option me semble évidemment la meilleure, encore que la seconde ne soit pas trop mauvaise non plus.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
8 avril 2008 à 00:09
Salut,

T'es pas obligé de ne mettre que des extraits...
Le message d'erreur indique la ligne où l'erreur se produit. Regarde à la ligne précédente, il manque un point-virgule ou une virgule.
Avec le message d'erreur complet et le code complet, il aurait été possible de te dire exactement où ça déconne. Là, t'as plus qu'à faire comme je t'ai dit.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
8 avril 2008 à 00:11
J'avais pas fait gaffe que t'avait mis le numéro de la ligne au milieu de ton code...

Bref

echo"
;"

=>

echo "
";

Le point virgule après le guillemet...
Suffit de prendre le temps de lire les messages d'erreur quand même.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
8 avril 2008 à 03:51
Salut,

Puisque neige à déja regler ton problème, moi je vais juste te faire une remarque: La politesse est de mise quand on demande de l'aide (bonjour, merci). Ton temps est sans doute précieux tout comme le notre, mais ça prends pas beaucoup plus de temps à tapper deux mots de plus hein...

J'ai regardé les autres messages que tu avais posté sur le forum et tu ne dis jamais bonjour ni merci. Peut être qu'on te l'avait jamais dit, ou peut être tu es irrespectueux de nature (mais non j'déconne ) mais je te suggère de lire les règlements ici: http://www.phpcs.com/reglement.aspx avant de reposter

Sur ce, je te souhaite bonne chance dans ton apprentissage du php et de la politesse

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxxou56 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
8 avril 2008 à 19:45
Merci beaucoup beaucoup neigedhiver !!!!!
Tu es mon dieu
Tu as une place très importante dans mon coeur maintenant
Qu'est ce que je ferais sans toi
Que puis je faire pour toi?
0
Rejoignez-nous