Frere dans un tree view

rintchu Messages postés 65 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 18 juin 2003 à 14:52
cs_gautier Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 7 févr. 2004 à 22:26
Salut,

je voudrais inseré un noeud dans un arbre en tant que frere du noeud selectionné.
Quelqu'un aurait il un exemple de code ?

Merci

3 réponses

cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
18 juin 2003 à 15:31
pour ajouter un enfant (po un frere :)) tu te places ds l'evenement afterselect de ton treeview ou beforeexpand
le del te passe le node selectionne :
ca donne

TreeNode tn = new TreeNode("Ton texte,image1,imageSelectionne);
// Joute ton noeud enfant
e.Nodes.Add(tn);

@+
K@rlo
0
rintchu Messages postés 65 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
18 juin 2003 à 16:18
Ok mais en faisant ca , ca l'ajoute a la fin de la liste des fils. Moi je voudrais pouvoir inserer un noeud entre deux autres. Je m'etais peut etre mal exprimé. Donc petit dessin :
racine -> fils 1
-> fils 2
-> fils 3

Je veux qu'en cliquant sur fils 2, j'ai une option qui dise "rajouter frere" et que ca fase
racine -> fils 1
-> fils 2
-> fils nouveau
-> fils 3

Et je ne veux pas avoir
racine -> fils 1
-> fils 2
-> fils 2.1 (nouveau)
-> fils 3

NI le schema suivant :
racine -> fils 1
-> fils 2
-> fils 3
-> fils nouveau

Merci de votre aide.
0
cs_gautier Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007
7 févr. 2004 à 22:26
Je crois que la méthode [TreeView].Nodes.Insert() pourrai t'aider dans ton idée....

@+

eustache_le_vrai
0
Rejoignez-nous