Ajouter un titre à un JTable

monpseudonom Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 6 avril 2008 à 21:20
marckamga Messages postés 8 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 10 nov. 2008 à 12:54
Salut à tous.
N'y a t-il pas une méthode(comme caption en html)qui permet d'attribuer un titre à objet de type JTable en java?

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 avril 2008 à 21:24
Salut,

Si ton but est d'afficher un texte en haut du JTable, il te suffit de placer un JLabel au dessus, ou à la limite d'englober le JTable dans un JPanel possèdant un TitleBorder.
______________________________________
DarK Sidious
0
marckamga Messages postés 8 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
10 nov. 2008 à 12:54
Salut,

Tu peux aussi procéder comme ci-dessous.
Après avoir englober le JTable dans un JscrollPane, tu affecte le composant qui contient le titre (JLabel par exemple) comme ColumnHeader du JScrollPane. Le titre sera placer au dessus du tableau.
Exemple :
JScrollPane scroll = new JScrollPane(matable);
scroll.setColumnHeaderView(new JLabel("Titre de ma table"));

Si tu veux placer le titre à la auche du tableau tu fais plutot
scroll.setRowHeaderView(new JLabel("Titre à gauche de ma table"));
MKO
0
Rejoignez-nous