Suppression de cookies

MF91emule Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 26 mars 2008 à 11:42
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 26 mars 2008 à 18:34
Bonjour a tous !

Voila j'expose mon problème :

Je voudrai créer un code en PHP afin de supprimer des cookies spesifique ..

Je suis sur Site1 => code PHP garde des cookies de Site1
Je suis sur Site2 => code PHP supprime des cookies de Site2

Je ferai touner ce script dans une autre page qui s'actualise toutes les secondes..

Je vous remerci !

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
26 mars 2008 à 13:23
Salut,

Pour supprimer les cookies de site2 il faudrai déja que tu est leurs nom, après si tu a leurs nom, il n'y aura aucun problème il te faudra juste utiliser la méthode : setcookie('nom de ton cookie');

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 mars 2008 à 13:54
Hello,

tout ce que tu as besoin de savoir :

http://fr2.php.net/manual/fr/function.setcookie.php

à+
0
MF91emule Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
26 mars 2008 à 16:32
Bonjour, les cookies n'ont pas de nom fixe (regie publicitaire) est-ce possible de supprimer tout les cookies arrivent de Site2 sans connaitre les nom de cookies ?
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
26 mars 2008 à 18:34
Salut,

Un cookie qui a été placé par un site sur un domaine particulier NE PEUT PAS être modifié par un autre site d'un autre domaine, et ce, pour des raisons évidentes de sécurité.

Voir les spécifications : http://wp.netscape.com/newsref/std/cookie_spec.html
Je cite :

When searching the cookie list for valid cookies, a comparison of the
domain
attributes of the cookie is made with the Internet domain name of the
host from which the URL will be fetched. If there is a tail match,
then the cookie will go through path matching to see if it
should be sent. "Tail matching" means that domain attribute
is matched against the tail of the fully qualified domain name of
the host. A domain attribute of "acme.com" would match
host names "anvil.acme.com" as well as "shipping.crate.acme.com".

Only hosts within the specified domain
can set a cookie for a domain and domains must have at least two (2)
or three (3) periods in them to prevent domains of the form:
".com", ".edu", and "va.us". Any domain that fails within
one of the seven special top level domains listed below only require
two periods. Any other domain requires at least three. The
seven special top level domains are: "COM", "EDU", "NET", "ORG",
"GOV", "MIL", and "INT".




The default value of domain is the host name of the server
which generated the cookie response.

<hr size="2" width="100%" />Neige

Et n'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Rejoignez-nous