[gdi32 & user32] [2.0] changer la couleur du text d'un bouton c++ 6.0

marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 20 mars 2008 à 10:55
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 21 mars 2008 à 09:24
bonjour à tous,

je développe actuellement une application qui devrait changer la forecolor d'un bouton d'une autre application qui elle est codée en c++6.0

j'arrive à modifier le texte de mon bouton mais pas à changer de forecolor j'ai ecumé le net et trouver plusieurs articles la dessus mais aucun de bien concret et bien précis pour ce que je veux faire

pour les changements de texte  j'utilise user32.dll mais pour les forecolor et textcolor la j'utilise gdi32.dll mais la ca n e marche pas pourtant je suis bien dans mon bouton

quelqu'un pourrait il m'aider ?

merci d'avance
Marc

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 mars 2008 à 11:20
donc, ça n'a rien à voir avec C#...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
20 mars 2008 à 12:23
si vu que le code qui est sensé changer la couleur de mon bouton est une application c# qui change le bouton qui se trouve dans une application c++

merci d'avance
Marc
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 mars 2008 à 13:45
ok.

De toute façon pour ce genre de question, je pense que tu auras plus de chance sur le forum C++... en C# les apis ne sont pas forcément ce que l'on utilise tous les jours...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
marc_dd Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
21 mars 2008 à 09:24
Bonjour à tous,


 


voila je reviens vers vous parce qu'un collègue ma trouvé une solution il existe sur le site de microsoft un petit sdk qui permet de développé des composant en .net et de les incorporé dans la toolbox de vc++ 6.0 ou vb6.0.


 


il existe une petit restriction le code derrière le composant que l'on créé est en vb.net et lorsque l'on rajoute un composant sur une fenêtre lka fenêtre s'ouvre toujoursz dans visual mais plus en edit_mcf


Voilà si quelqu'un veux des renseignements n'hésitez  pas

Marc
0
Rejoignez-nous