Touche [entrée] dans une textBox

Résolu
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 - 20 mars 2008 à 10:57
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 - 20 mars 2008 à 14:42
... je dois avoir l'air idiot ... c'est vrai que je débute en C# après des années d'HTML et JavaScript ...

Mon problème : comment, dans un formulaire Windows, appliquer à la touche [entrée] la même fonction que la touche [tab] : validation de la saisie et sortie de la textbox?

En plus clair: lorsque l'utilisateur frappe la touche [entrée], l'application quitte la zone de saisie et prnd en compte le texte saisi.

J'avais bien dit que la question semblera idiote ...

Merci pour la réponse

Alain Elshocht

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 mars 2008 à 12:25
sur l'évènement KeyUp de ton textbox

- vérifie que c'est la touche Enter qui remonte
- utilise la méthode GetNextControl pour récupérer le controle suivant.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 1
20 mars 2008 à 14:42
Merci

Voici le code que j'ai utilisé et cela fonctionne
if (e.KeyCode Keys.Return || e.KeyCode
Keys.Enter)
     {

        SendKeys.Send(
"{TAB}");
        e.Handled =
true;
     }

Alain Elshocht
1
Rejoignez-nous