Détection de visage !!

Résolu
forumzoomin Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 2 mars 2008 à 12:58
emir66 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 14 juin 2011 à 11:55
Salut les codes-sourcesMAN !!

Je suis entrain de développer un petit programme permettant d'extraire un visage à partir d'une photo, afin de la modéliser en 3D (modélisation sous Blender 2.45 [openSource Free]). Mon problème, que j ai pas pu trouvé une bibliothèque de traitement d'images et détection de visage.

J'attend vos Bib  , quelque soit le langage (matlab, C++, C, Java, ...)

J'ai trouvé aussi OpenCV, est il suffisant pour extraire le visage ?

AIDE !!!!  

FORUM ZOOMIN

13 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mars 2008 à 14:08
Bonjour,
    houla... tu t'attaques à du sérieux là....
    quel langage utilises-tu ?   sinon, trop de réponses possibles.....
<hr />                Cordialement            Bul        
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 mars 2008 à 14:23
Bonjour,

sujet déjà traité (en discussion) ...

Tu ne pourras jamais comparer deux visages efficacement ...

Si tu y parviens à l'aide de deux images (uniquement) d'un même visage, quels que soient l'éclairage et la position, , tu es millionnaire

Une seule question : sais-tu au moins, déjà, comparer deux images rigoureusement identiques ?  et dire qu'elles le sont ?
Commence par ce premier pas .... ce sera déjà un début (mais certes pas la fin...)
3
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
2 mars 2008 à 14:29
Juste une petite précision sur ce que dit jmfmarques :

Pour avoir un peu bossé dans le secteur de la sécurité, la detection de visage marche déjà pas si mal que ça (système de contrôle d'accès ou tu badge en te présentant devant une caméra, qui détermine si tu as accès ou pas), de même que l'extraction de visage d'une image (par exemple pour corriger automatiquement les photos sur les papiers d'identité, les "redresser/centrer" etc)

Certes, comme toutes ces techniques de "bio identification", ça n'est jamais du 100%, mais avec de bon paramétrage + des conditions d'utilisation favorable (environnement lumineux en particulier) ça devient très correct. Et en combinant plusieurs technologies (par exemple la détection d'empreinte + visage) c'est tout a fait exploitable (et d'ailleurs c'est exploité).


Working as designed
www.nikoui.fr
3
forumzoomin Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
2 mars 2008 à 15:02
Salut à tous,

Merci pour vos réponses.

J'utilise le C++ comme langage de programmation, et pour la détection de visage, je n l utilise pas pour comparer avec une autre visage, mais plutot extraire le visage exactement pour faire un mapping pour le modéle 3D.

Y a t il une solution pour le mapping ? ou bien un bout de code ?

FORUM ZOOMIN
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
forumzoomin Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
2 mars 2008 à 15:23
t as l air sympa Mr. bultez !!!!!

FORUM ZOOMIN
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mars 2008 à 15:21
>>ou bien un bout de code ?
    un gros alors...
<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mars 2008 à 15:52
je pense que tu ne te rends pas bien compte....
relis le message de jmfmarques... qui résume bien :
>>sais-tu au moins, déjà, comparer deux images <gras>rigoureusement identiques ?  </gras>
>>et dire qu'elles le sont ?
>>Commence par ce premier pas
<hr />                Cordialement            Bul        
0
holblin Messages postés 13 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
2 mars 2008 à 22:57
Perso je dit bonne chance !!! et ce sincèrement car je connai des entreprises qui n'y arrives pas !!! et pas des moindres alors je pense que tu pourrait le vendre si sa marche bien !!!!

Enfin faut - il encore que tu y arrive et à mon avis .... enfin je ne veut décourager personne surtout que c'est prometteur (peut etre trop) enfin bonne chance !!!

Ps : il faut voir principalement les conditions de ce que je sait car si la personne est de trois quart ou pas c'est très diférent et cela se joue a peu de choses alors il faut analyser l'image en extraire un visage supprimer le decors detecter les inclinaison par rapport a l'objectif calculer le changement d'inclinaison par rapport a l'image source et faire une analyse physique entre les images (couleur general proportion de distances ...) mais bon je pense que c'est sa mais je ne suis pas un spécialiste ...

holblin
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mars 2008 à 09:18
Louis I
Louis II
Louis III
Louis IV
Louis V
Louis VI
Louis VII
Louis VIII
Louis IX
Louis X   ( dit le Hutin )
Louis XI
Louis XII
Louis XIII
Louis XIV
Louis XV
Louis XVI
Louis XVIII
    et puis c'est tout, plus rien....
    qu'est-ce que c'est que cette famille qui ne sait même pas compter jusqu'à 20 ?
    ( Jacques Prévert, de mémoire d'Alzheimer, qu'on excuse l'à peu près )

<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_diabohit Messages postés 75 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 1
24 janv. 2009 à 17:07
slt mon ami


je suis un etudiant au point de proposer mon projet de fin d'etude.
je suis compétant au languages suivantes:           c++; delphi; java 

mon projet s'agit d'optimiser un algorithme de detection de visages.

je serais vraiment trééééééééés reconnaissant si on partage nos documents    .

STP c est pas un projet à la portée de qui conque.
c est pas si facile.

voila mon Email: [mailto:mizouvich-brs@hotmail.fr mizouvich-brs@hotmail.fr]
j'attend ta reponse le plus tot possible
0
dallel22 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
19 janv. 2010 à 18:35
salut
aide moi svp ,j'ai besoins de codes sources sous matlab sur la détection de visage.
0
akroutos Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 1
13 oct. 2010 à 20:15
Il y a la détection de visage avec opencv en utilisant le C ou java...
faites un coup d'oeil sur les détecteurs de HAAR pour comprendre le principe si tu veux.
Allez bonne chance, si je vais programmer la détection de visage avec Opencv je vais le mettre, a+ , ;)
0
emir66 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
14 juin 2011 à 11:55
Emir
bonjour
j'ai besoin d'un code matlab permettant, aprtir d'un image quelconque, d'extraire le(s) visage(s) qui la contienne

merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous