MenuStrip

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 24 févr. 2008 à 21:52
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 25 févr. 2008 à 10:49
Salut, je ne comprends pas le comportement du MenuStrip, pourquoi dans le code suivant le début de la PictureBox se trouve sous le MenuStrip ??

public partial class Form1 : Form
{
    public Form1( )
    {
        InitializeComponent( );

        MenuStrip ms = new MenuStrip( );
        ms.Parent = this;
        //ms.Dock = DockStyle.Top;
        ms.Items.Add( new ToolStripMenuItem( "Item1" ) );


        PictureBox pb = new PictureBox( );
        pb.Dock = DockStyle.Fill;
        pb.BackColor = Color.AliceBlue;
        pb.Parent = this;
        pb.Image = this.Icon.ToBitmap( ); // pour l'exemple.


        this.MainMenuStrip = ms;
    }
}

2 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
25 févr. 2008 à 10:37
Normalement, il ne faut pas passer par un StripContainer pour utiliser les "XXXStrip" ?
Cela dit, j'ai souvent vu ce genre de problême avec les barre d'outil, les menu, etc, associés au docking.

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
25 févr. 2008 à 10:49
Ah oui possible que le ToolStripContainer corrige cet effet désagréable qui ne se produit pas avec un simple MainMenu. Merci.
0
Rejoignez-nous