J2ME/PDA/base de données sur PDA/connexion PC-PDA

omrilassaad Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 17 févr. 2008 à 22:23
misbash Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2012 - 18 avril 2012 à 16:25
salut à tous,


Je viens de commencer mon projet sur la relève électronique des abonnées

basse tension.En faite, il s'agit de développer les modules suivantes:


* récupération de la fiche relève sur PDA : il s'agit de développer une interface sur PDA qui remplace la fiche relève.

* saisie intéractive de la relève sur PC à partir du PDA

* integration de la module relance électronique des abonnées absents.


Ainsi, pour résumer, il y aura :


* développement d'une interface sur PDA.

* développement d'une interface sur PC.

* connexion PC-PDA pour transférer les données de la base oracle aux PDA.

* connexion PDA-PC pour transférer les données, déja saisies par le releveur sur PDA, au PC.


Pour mes outils de développement, j'ai pensé à J2ME. En effet, j'ai téléchargé le J2ME wireless toolkit for CLDC.

j'ai fait l'exemple HelloWorld et ca marche sur l'emulateur.


Mes questions, si vous permettez, sont les suivantes.


1) est ce que je dois travaillez avec CLDC pour ce cas (PDA) ou par CDC ?

2) Quel SGBD peut on l'installer sur PDA dans le cas de J2ME ? comment le télécharger ?

3) Si vous avez un exemple de connexion entre PC et PDA , help SVP.


Espérons que je vous ai donné une idée sur mon travail.

Je serai reconnaissant de m'aider .


Cordialement,

someone.16

7 réponses

genie_logiciel Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
25 août 2009 à 01:25
salut j'ai le meme probleme que vous surtout au niveau de connexion du pda (cdc) avec pc (base de donnée mysql) si vous avez qlq chose qui peut m'aider je serrai tres reconnaissante
merci d'avance

je tiens a remercier le groupe de codes sources et tous les membres de ce site
0
il7asoffscripte Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
25 déc. 2009 à 10:57
salut,
quelqu’un peut m’indiqué comment interrogé une base de donnée en J2ME.
merci d'avance.
0
niznaz Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
22 mars 2010 à 16:56
Salut . sil vous plaits si il ya quelqu'un une ideé sur connexion base de donnes sur pc avec pda . ce tres urgent et je remerci tout les membres et ...
0
kertimanoff Messages postés 75 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013
31 mars 2010 à 15:34
Salut,

Moi aussi j'aurais besoin de savoir comment me connecter a une BdD et soumettre des requête SQL a un serveur sur internet, depuis J2ME.
HEEEELLLLPPPP
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toumaggg Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2010
28 déc. 2010 à 10:44
ja besoin a votre aides SVP
0
toumaggg Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2010
28 déc. 2010 à 10:45
0
misbash Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2012
18 avril 2012 à 16:25
Bonjour,
Svp, j'essaie de me connecter a une base de donnée MySQL avec le Wirless-Toolkit 2.5.2, mais le problème c'est que le Toolkit me génère une erreur :" package java.sql does not exist" ,est ce que je dois le copier quelque part, SVP aider,moi merci.
0
Rejoignez-nous