Upload de dossiers

dougui_bzh Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 - 10 janv. 2008 à 12:03
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 11 janv. 2008 à 08:04
Bonjours,

Je cherche a faire un script permettant l'upload de photo en choisissant un dossier. Je détail :

L'utilisateur choisi un dossier via un champ de type "file", suite a ça la liste des photos contenu dans le dossier apparet et enfin il clic sur un bouton pour envoyer tout les fichiers sur le serveur. L'idéal serai qu'il y ai une barre de progression pour l'upload de chaque fichier et qu'on puisse annuler.

J'ai cherché sur le net mais je ne trouve pas exactement ce que je veux.

Ou puis-je trouver quelque chose en javascript ou en ajax ?

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 janv. 2008 à 12:37
Bonjour,

    recherche plutôt coté langage serveur    ( et de toute manière pas avec ajax )
    nombreux exemples sur phpcs.com "pour ne citer que ce site"
        ( c'est quelques lignes en php, sauf la progression... )

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
dougui_bzh Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009
10 janv. 2008 à 14:09
mon probléme c'est surtout de lister les fichiers de l'utilisateur dans le dossier selectionné, donc coté client. Le php peu le faire ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 janv. 2008 à 14:41
coté javascript/html si protocole http sur le serveur :
   est la seule solution.
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
11 janv. 2008 à 08:04
Hello,

En JAVA c'est sûr que c'est possible (http://www.radinks.com/upload/demo.php), en PHP pur c'est sûr que nom car Serverside... s'il est possible par exemple de faire un dragndrop en JS comme en JAVA, alors PHP peut s'occuper du reste. Si ce n'est pas possible, et ben tintin!

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
Rejoignez-nous