Instructions plusieurs lignes

Résolu
floriandevelop Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 12 déc. 2007 à 10:16
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 16 déc. 2007 à 12:10
Hello,
Quel est le caractère à utiliser pour écrire des instructions sur plusieurs lignes??

merci d'avance!
A voir également:

5 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 déc. 2007 à 10:28
Hello,

en c#, pas de caractère spécial, contrairement au VB.
Un retour à la ligne suffit.
Le compilateur sait qu'il s'agit de la même instruction

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
1
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 déc. 2007 à 10:54
Hello,

En gros, tu as deux façons de le faire

Celle intuitive mais mauvaise :
string sql = "Select * "+ 
         //Si tu veux que le string lui-même soit sur plusieurs lignes, tu peux encore faire + Environement.NewLine
        "FROM tableXXX";

Et une moins intuitive mais meilleure :

StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.AppendLine("Select * ");
sb.AppendLine("FROM tableXXX");
//Et pour récupérer ta requête , tu fais sb.ToString()

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
1
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 déc. 2007 à 12:10
Salut,

A un petit détail pret : si on parle bien de chaines litérales, l'utilisation de StringBuilder n'est pas nécessaire ici, et serait même déconseillé, car les morceaux seront assemblés à la compilation.

Pour
string sql = "Select * " + 
        "FROM tableXXX";
Le code compilé contiendra
string sql = "Select * FROM tableXXX";

Toujours en parlant de chaines litérales, si le but est d'avoir les retours à la ligne dans la chaine, tu peux utiliser cette syntaxe :
        string sql =
@"Select *
FROM tableXXX";
qui donnera
string sql = "Select * \r\nFROM tableXXX";

Seulement attention, cette syntaxe provoquera la conservation de tout caractère situé dans @"", ce qui naturellement inclus les tab/espaces d'indentation.

(Enfin, dans tous les cas le mieux est encore de ne pas mettre les requêtes dans le code.)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
1
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
12 déc. 2007 à 10:29
Salut, en c# le caractere qui définit ta fin de ligne est le = >   ; < =
tant que tu ne le met pas tu peux indenter ton code à ta guise ... (tout en respectant un minimum les conventions de nomages afin que cela reste lisible ;) )

++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
floriandevelop Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
12 déc. 2007 à 10:40
j'aurais du préciser:
comment "couper" une chaine de texte, typiquement une instruction SQL, sur plusieurs lignes?

merci!
0
Rejoignez-nous