Une message d'erreur san suprime les contenant des zones de text

Résolu
igdi13 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007 - 11 déc. 2007 à 14:02
igdi13 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007 - 17 déc. 2007 à 18:40
Merci a tous

5 réponses

stephanejeanrenaud Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007
12 déc. 2007 à 23:27
Bonjour,

Il faut faire ça avec du javascript, ça doit donner à peu près ça :

/* le script PHP est enregistré sur 1 fichier qui nommé Cinscri.php*/
<?php
  $con = mysql_connect("Localhost","root", "") or die (" il y a une problème");
  $db= mysql_select_db("commerce",$con);
 
 
//Faire ici l'action d'inscription
//...
//...

?>
 /* la page d'affichage est enregistré sur 1 fichier qui nommé Cinscription.php*/

 

<html>
<head><title></title>
<SCRIPT LANGUAGE = 'javascript'>
function controle_champs()
{
   if(document.getElementsByName("nom")[0].value.length == 0)
   {
      alert ('saisir le prénom svp!!');
      return false;
   }
   if(document.getElementsByName("prenom")[0].value.length == 0)
   {
      alert ('saisir le nom svp!!');
      return false;
   }
    return true;
}
</script>
</head>

<form id="form2" name="form2" method="post" action="Cinscri.php">
 
  "center">

 
"center">

    "Style1">"Style3">Nous vous remer&ccedil;ions pour votre inscription sur notre site

   

 

  "center">"Style5"> Nom
    "text" name="nom" />
   "#FF0000">*

  "center">"Style5">Pr&eacute;nom :
 
    "text" name="prenom" />"#FF0000">*
 
 

  "center">"Style5">Adresse:
 
    "text" name="adresse" />"#FF0000">*
 
"center">
 
    "Submit" type="submit" class="Style5" value="  Valider " onclick="return controle_champs()"/>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    "reset" name="resret" class="Style5" value="Annuler" />
 
 

</html> 

Steph
3
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
11 déc. 2007 à 15:03
De rien !!

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
igdi13 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007
12 déc. 2007 à 18:17
 je veus 1 msg avec javascript sur le script PHP qui dit par ex. "remplir tous les champs svp" sans effacer les contenu des champs qui déjà rempli.
tien cet exemple



/* le script PHP est enregistré sur 1 fichier qui nommé Cinscri.php*/

<?php
  $con = mysql_connect("Localhost","root", "") or die (" il y a une problème");
  $db= mysql_select_db("commerce",$con);
 
 
   if (empty($_POST['nom'])) {
   echo "<SCRIPT LANGUAGE = 'javascript'> alert ('saisie le nom svp!!'); </script>";
           echo "<SCRIPT LANGUAGE = 'javascript'> document.location.href='Cinscription.php'; </script>";
}
  elseif(empty($_POST['prenom'] ))
     {
  echo "<SCRIPT LANGUAGE = 'javascript'> alert ('saisie le prénom svp!!');
    </script>";
           echo "<SCRIPT LANGUAGE = 'javascript'> document.location.href='Cinscription.php'; </script>";}
?>
 /* la page d'affichage est enregistré sur 1 fichier qui nommé Cinscription.php*/


 



<html>
<head><title></title>
</head>

<form id="form2" name="form2" method="post" action="Cinscri.php">
 
  "center">

 
"center">

    "Style1">"Style3">Nous vous remer&ccedil;ions pour votre inscription sur notre site

   

 

  "center">"Style5"> Nom
    "text" name="nom" />
   "#FF0000">*

  "center">"Style5">Pr&eacute;nom :
 
    "text" name="prenom" />"#FF0000">*
 
 

  "center">"Style5">Adresse:
 
    "text" name="adresse" />"#FF0000">*
 
"center">
 
    "Submit" type="submit" class="Style5" value="  Valider " />
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    "reset" name="resret" class="Style5" value="Annuler" />
 
 

</html> 
0
igdi13 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007
17 déc. 2007 à 18:15
Merci , j'ai eu des prob. sur mon pc ,maintenat je le tester votre solution  ça marche ou pas  et je le repondre immediatement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
igdi13 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007
17 déc. 2007 à 18:40
 


le message est marche merci beaucoup mon ami
0
Rejoignez-nous