.net?

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 14 oct. 2007 à 17:26
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 17 oct. 2007 à 16:24
Bonjour,

Qu'appelle-t'on une source .net?
En quoi ces sources diffères t'elles des sources "classiques" comme C et C++?
Et dans quelle but sont-elles développées?

Le code d'une source .net est il différent de celui d'une source C / C++ normale?
Avec quoi ces sources sont-elles compilées?

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico

13 réponses

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
14 oct. 2007 à 17:36
D'autres petites questions:


Une source .net peut-elle servir au développement d'un site internet?
Et où trouver des tutoriaux pour développer de telles sources?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 oct. 2007 à 18:43
.NET est de l'interprété, rien à voir avec C/C++ qui produit du code natif dont les binaires devraient pouvoir se livrer sans runtime.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 oct. 2007 à 19:05
Un code .NET est un code qui a ABSOLUMENT besoin du framework .NET
C'est (dit-on) facile à utiliser et ça comporte beaucoup de fonctions ...
Ca, c'était pour les avantages ...
Maintenant les inconvénients :
- Ultra-lent
- Exe kilométriques
- A besoin du framework (qui est GIGANTESQUE) pour fonctionner
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 oct. 2007 à 23:59
Mais qui est inclus nativement dans vista et tous les prochains windows

<hr />
-My Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2007 à 00:11
Encore faudrait-il faire stagner le framework pour qu'il y ait une version par Windows...
Bientot la 12.9 et 800 Mo de runtime à installer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 oct. 2007 à 09:49
<hr />
-My Blog-
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 oct. 2007 à 09:26
Petite précision, dans le cas du C/C++ managé on parle de C++/CLI.

Shell
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
16 oct. 2007 à 18:52
Merci pour ces réponses!
Mais au final, un code.net peut-elle servir au développement d'un site internet?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 oct. 2007 à 19:03
Tout CS est en .NET mais bien entendu pas C++ mais VB. Quel intérêt il y aurait à se burner avec la syntaxe imbuvable du C++ CLI pour à la fin obtenir de l'inbterprété, aucun.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 oct. 2007 à 20:14
Oui mais alors quel est l'utilité de .NET ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 oct. 2007 à 20:24
On se demande l'utilité de l'infirmière à l'hosto ? bien sur le toubib pourrait le faire mais ça couterait nettement plus cher.
.NET est un interprété, ça fait des lustres que ça existe et que c'est utilisé, qlq raison il y a.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
17 oct. 2007 à 13:28
Bonne idée d'avoir posé la question !
Le C++ .net est pour moi une grosse connerie, étant donné que ça a rien à voir voir du C++.
Le problème c'est que le debutant de base qui veut faire du C++ ouvre son Visual Studio, et, vu qu'il a envie de faire une petite appli sympa avec des fenetres, boum, il choisi "Projet WinForms".

Du coup, on a des debutants (et on en voit de + en +), qui demandent de l'aide ici, sans meme savoir la différence entre les 2, et qui croient qu'il font du C++, alors qu'en fait ils programmeraient en VB.net ça serait pareil !

J'en veux pas aux debutants, je pense que je ferais la meme erreur ...

Sinon, je trouve que le C# est le langage le plus adapté pour faire du .NET.
J'ai essayé quelques projets en C++ .NET, mais je trouve le code pas forcement très clair ... a part pouvoir melanger du code managé et non managé, aucun interet.

D@runia
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
17 oct. 2007 à 16:24
Et bien merci à vous pour ces multiples réponses
A+
< body>
0
Rejoignez-nous