Vb6-ouvertur d'un fichier MP3

cs_lecorsaire59 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 9 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 10 oct. 2007 à 14:56
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 11 oct. 2007 à 22:35
bonjour,
  je suis débutant sur VB et je cherche a faire qqch de relativement simple : créer un ptit logiciel capable d'ouvrir un MP3, voici ou j'en suis mais j'arrive à lancer VLC mais le fichier sélectionner ne se lance pas:

Option Explicit

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive

End Sub
Private Sub File1_bdClick()
shell ("C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe")
End Sub

Private Sub File1_Click()
SelectedFile = File1.Path & "" & File1.FileName
shell("C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe", vbMinimizedFocus) As Double
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Time
End Sub

merci de votre aide

4 réponses

GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
10 oct. 2007 à 16:29
Bonjour,

Vas faire un tour sur :
http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=36041&f=module%5cAfCls_Sound.cls
Et cherches le mot clef 'mciSendString'.
Tu verras qu'il est ainsi facile de jouer un MP3 avec cette API là, sans passer par VLC :)

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 oct. 2007 à 10:15
salut,
qu'est que çà peut faire çà :
shell("C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe", vbMinimizedFocus) As Double

tu écrirais :
msgbox ("bonjour") as integer ???
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
11 oct. 2007 à 17:07
A mon avis, c'est un mauvais C/C, si le gadjo a lu le reste de mon reply il devrait déjà avoir son player qui tourne sans VLC :)

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 oct. 2007 à 22:35
oui j'suis assez familier avec le code que tu cites ^^
0
Rejoignez-nous